Apple TV, Siri Remote

Пульт управления для Apple TV с поддержкой Siri будет доступен только в восьми странах

Одной из главных особенностей обновленного медиаплеера Apple TV является наличие пульта дистанционного управления с поддержкой Bluetooth 4.0, двумя встроенными микрофонами и голосовым помощником Siri. Плохая новость – этот полезный аксессуар, который купертиновцы «окрестили» Siri Remote, смогут приобрести далеко не все.


Apple TV, Siri Remote

Согласно предназначенным для разработчиков официальным документам Apple, новый пульт управления с поддержкой Siri будет доступен только на восьми ключевых рынках, а в остальные страны Apple TV будет поставляться со стандартным пультом. Согласно данным, представленным на портале разработчиков Apple, аксессуар с поддержкой голосового помощника смогут получить жители Великобритании, Австралии, Канады, Испании, Франции, Германии, Японии и США.

«В другие страны Apple TV будет поставляться с пультом управления Apple TV», – сообщается на портале.

В документах говорится, что отныне пульт дистанционного управления будет представлен в двух вариантах – один с Bluetooth 4.0 и Siri, а другой с «возможностями осуществления поиска на экране». Именно это описание является кодовым обозначением для старого доброго алюминиевого пульта.

Apple утверждает: «Новый Siri Remote существенно упрощает процесс выбора, прокрутки и навигации по излюбленному контенту, а также обеспечивает уникальную возможность интерактивного взаимодействия с новым Apple TV с использованием стеклянной сенсорной поверхности, чувствительной как к маленьким и точным, так и к широким движениям пальцев».

Apple TV, Siri Remote

Новинка получила четыре физические кнопки – Menu, Home, Siri и Play/Pause, регулятор громкости, а также встроенные акселерометр и гироскоп, которые могут использовать даже сторонние приложения. Пульт оснащен перезаряжаемым аккумулятором, который, по заверениям купертиновцев, обеспечивает целые «месяцы» работы при ежедневном использовании. Зарядка осуществляется через порт Lightning, расположенный в нижней части устройства.

Apple TV, Siri RemoteSiri Remote совместим исключительно с новой версией Apple TV. Для удобства использования пульт оснащен специальной петелькой, которую можно надевать на руку. Примечательно, что для навигации также можно использовать беспроводные игровые MFi-контроллеры.

Apple TV, Siri RemoteСтоит отметить, что в новом медиаплеере отсутствует постоянное хранилище для сторонних приложений, а максимальный размер программ для Apple TV ограничен до 200 МБ. Устройство получило используемый в iPhone 6 и iPhone 6 Plus процессор A8 и 2 ГБ оперативной памяти.

Стоимость новинки составляет $149 за модель с объемом хранилища 32 ГБ и $199 за версию на 64 ГБ. Apple TV поступит в продажу в следующем месяце. Приобрести устройство можно будет в физических и онлайн-магазинах Apple, а также у авторизованных ритейлеров.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи