Apple TV 4

Apple TV 4 поколения станет игровой приставкой

В среду, 9 сентября, Тим Кук и его коллеги представят нам сразу несколько новых гаджетов. Одним из самых интересных анонсов наверняка станет обновленная Apple TV. Приставка получит расширенные игровые возможности и станет полноценным конкурентом признанных компаний.


Apple TV 4Как отмечает издание New York Times, на презентации Apple уделит особое внимание тому, что на новой приставке можно будет сыграть в любую игру из App Store. Таким образом компания надеется привлечь к себе внимание «казуальных» геймеров. Фанаты топовых игр вроде Call of Duty новинку, скорее всего, проигнорируют, так что реально переживать по поводу новой Apple TV придется скорее не Sony и Microsoft, а компаниям вроде Nintendo, пишет NYT.

«Игровой» ход Apple представляется более чем логичным. iOS уже снискала себе славу идеальной платформы для казуальных мобильных игр. Теперь в Купертино надеются расширить её влияние и отобрать долю рынка у Nintendo с её консолями Wii и Wii U.

Apple TV 4Трип Хокинс (Electronic Arts, 3DO) уверен: при выходе на этот рынок у Apple есть и другое преимущество. Купертиновцы отлично умеют сделать всё так, чтобы новая технология была проста и понятна для любого:

«Ни одна другая компания в мире не сделала столько для цифрового интерфейса «человек-машина» столько, сколько сделала Apple. Они дошли до игр и без сомнений являются серьезным кандидатом на победу в войне за развлечения в доме на ближайшее десятилетие, хотя конкуренция и привычки пользователей и играют огромную роль».

Помимо собственно игр, Apple собирается добавить в приставку универсальный поиск с Siri. На практике это означает, что пользователь сможет задать имя программы, а система подскажет, через какое именно приложение ( Netflix, iTunes и т.п.) её можно посмотреть.

Apple TV 4Серьезно улучшится и начинка. В Apple TV нового поколения, по слухам, установят сверхмощный процессор – возможно, А8Х из iPad Air 2. Для сравнения, сейчас в приставке работает одноядерный чип А5 – впервые купертиновцы использовали его ещё в iPad 2 (2011 г).

Управлять  TV 4 можно будет с радикально обновленного пульта управления (сенсорная панель, встроенный микрофон). В результате увеличатся и размеры устройства, и его цена – предположительно до 149 долларов.

Смотрите также: