Out There: Ω Edition — атмосферная roguelike-игра для iPhone и iPad

Если вы являетесь поклонником жанра roguelike (рогалик) и помимо этого еще и увлекаетесь научной фантастикой, то вам явно стоит обратить внимание на игру Out There: Ω Edition для iPhone и iPad от Mi-Clos Studio.

Out There: Ω Edition - атмосферная roguelike-игра

Скачать Out There для iPhone и iPad (App Store).

Главный герой игры – космонавт, затерявшийся в космосе. Он просыпается после криогенного сна и обнаруживает, что находится в неизвестной части Вселенной. С этого момента и начинается игра. Юзерам предстоит помочь космонавту вернуться домой, но для этого придется очень долго и чаще всего безуспешно путешествовать по звездным закоулкам.

Out There: Ω Edition - атмосферная roguelike-игра

Главная «фишка» игры – ее атмосферность. Разработчикам удалось воссоздать чувство потерянности, безысходности и одиночества главного героя, оставшегося один на один с космосом. В том числе и за эту особенность игра была высоко оценена критиками. Но не обошлось и без негативных моментов.

ПО ТЕМЕ: Lifeline – захватывающий фантастический текстовый квест для iPhone, iPad и Apple Watch.

Out There: Ω Edition - атмосферная roguelike-игра

Для начала придется разобраться с тем, как добывать ресурсы для полетов на своем звездолете. Для этого надо будет осваивать ближайшие планеты и твердо рассчитывать все свои расходы. С первого раза справиться с этим заданием будет под силу не каждому. Поддерживать сюжет во время миссий будут текстовые вкрапления (русский язык имеется). Все это в совокупности будет создавать неповторимую атмосферу классической научной фантастики второй половины ХХ века.

Out There: Ω Edition - атмосферная roguelike-игра

Подвох кроется в особенностях игрового процесса. Он увлекает и полностью погружает в себя, но набрав обороты, прекращает развитие. Рано или поздно пользователь начнет замечать повторения, а после и вовсе станет выполнять миссии на автомате, что, разумеется, негативно скажется на интересе к игре. Тем не менее, несмотря на все минусы, Out There стоит того, чтобы в нее поиграть. Out There: Ω Edition - атмосферная roguelike-игра

Всего в этом научно-фантастическом rogue-like более трех сотен заданий, четыре различные концовки, 59 достижений, симпатичная графика и превосходный саундтрек.

Скачать Out There для iPhone и iPad (App Store).

Смотрите также: