Российские пользователи Android-устройств одни из самых активных потребителей игровых приложений в мире

Аналитики из компании Flurry, занимающейся отслеживанием и анализом активности владельцев мобильных устройств в приложениях, опубликовали отчет о времени, которое уделяется пользователями на игры. В отчете охватываются данные из 10 стран, в число которых входит и Россия.

Российские пользователи Android-устройств одни из самых активных потребителей игровых приложений в мире
Так как платформа Android является на данный момент самой распространенной мобильной ОС в мире, исследование проводилось на основании данных, полученных от пользователей именно этой системы.
Российские пользователи Android-устройств одни из самых активных потребителей игровых приложений в миреИсходя из отчета, игры отнимают у среднестатистического владельца гаджета 37 минут в день. Российские пользователи уделяют игровым приложениям чуть больше времени — 40 минут и 48 секунд в день. Цифры не столь значительны, однако автоматически зачислившие страну в тройку лидеров по времени активности в мобильных играх. В частности, Россия заняла третье место, США — первое (51 минута, 48 секунд), Германия — второе (47 минут 6 секунд). В конце рейтинга оказались китайцы, видимо, предпочитающие играм иные приложения — 28 минут 36 секунд в день.
Российские пользователи Android-устройств одни из самых активных потребителей игровых приложений в миреРаспределение по жанрам и направлениям различно для разных стран. Так, в России предпочитают играть в казуальные игры, тогда как спортивные симуляторы и вариации на тему "Казино" пользователи обходят вниманием.

"Аркады и экшен", а также "Каузальные" являются самыми востребованными игровыми категориями для всех стран, кроме Германии и Италии — там умами пользователей властвуют "Головоломки" (53% и 55% соответственно).

Смотрите также:

, . yablyk-news