Канье Уэст: Это полный бред! Мы даем iPad ребенку, и каждые 5 минут он совершает покупку!

Известный рэпер Канье Уэст стал жертвой одной из главных проблем современных родителей. Его двухлетняя дочь Норт уже пользуется iPad и активно приобретает дополнительный контент для игр — за папины деньги, разумеется, да к тому же и пугающе часто.

Канье Уэст, дочь, iPad
Сегодня дети развиваются куда быстрее, чем раньше. Не успеешь оглянуться — а они уже умеют пользоваться сенсорными экранами и создают аккаунты в iTunes (конечно же, с привязанной папиной «кредиткой»). Далее в дело вступают жадные до прибыли корпорации — им ведь без разницы, кто платит, лишь бы платили. А заставить малолетнего «юзера», который ещё толком ничего не знает о деньгах, их тратить — для знающих людей (читай — создателей приложений) проще пареной репы.

Недавно всю опасность связки «малолетний ребенок + iPad» осознал и известный исполнитель Канье Уэст. На днях он написал в своем Twitter следующее:

«[Нецензурно] любую компанию, которая встраивает встроенные покупки в игры для детей!».

Канье Уэст, дочь, iPadА они (компании) действительно любят это делать. Не так давно все СМИ писали о Glu Games — компании, создавшей успешную игрушку Kim Kardashian: Hollywood с встроенными покупками по цене в… 40 долларов!

Канье Уэст, дочь, iPadЗатем Канье объяснил, что именно заставило его ополчиться на предприимчивых игроделов:

«Это полный бред!!! Мы даем iPad ребенку, и каждые 5 минут он совершает покупку!!!».

Неудивительно, что Норт так делает — в конце концов, и мама Ким Кардашьян, и сам Канье (называющий себя «следующим Стивом Джобсом») отлично разбираются в потреблении всякого рода благ.

Канье Уэст — из тех людей, которые, разозлившись, быстро не успокаиваются. Так что он продолжил «твитить» дальше:

«Если игра сделана для 2-летнего ребенка, просто дайте ему развлечься — и, ради Христа, дайте шанс [не разориться] родителям».

Канье Уэст, дочь, iPadСколько именно Норт потратила на развлечения, не сообщается — но наверняка много, иначе эта история просто не привлекла бы внимание её отца.

Подобных историй сегодня становится всё больше. В 2013 году 5-летний Дэнни Китчен взял отцовский iPad и всего за 10 минут сделал своего папу беднее на… $2 500! Тогда отцу семейства удалось всё исправить — история обрела общественный резонанс, и Apple сочла за лучшее вернуть снятые деньги на счет Китчена-старшего.

В наши дни защититься от подобных трат при желании не составит труда. Достаточно немного «погуглить», и услужливый поисковик подскажет: чтобы ребенок не тратил семейный бюджет, достаточно выключить встроенные покупки (Настройки -> Основные -> Ограничения -> Встроенные покупки — перевести ползунок в неактивное положение). Либо просто сделать так, что на планшете окажутся только игры без возможности купить дополнительный контент (а доступ в App Store для большей безопасности заблокировать через те же Ограничения). Настроить всё это можно либо самостоятельно, либо с помощью молодых знакомых, либо, на худой конец, в магазине (правда, за услугу придется немного заплатить). В общем, Канье, вариантов спасения много. Выбор за тобой.

Смотрите также:

 

, . iPad, yablyk-news