Британская семья подает в суд на Apple и требует вернуть 3700 фунтов, потраченных в играх на iOS

Новости

В понедельник ежедневное лондонское издание DailyMail сообщило о том, что офицер полиции Великобритании Дуг Кроссан подал иск в суд против компании Apple. В заявлении истец требует возмещения убытков, понесенных семьей полицейского, в размере 3 700 фунтов стерлингов (чуть больше 5,6 тысяч долларов США).

Встроенные покупки Apple

Кэмерон совершил более трехсот покупок в таких играх, как Plants vs Zombies, Hungry Shark, Nova 3. Большинство из них можно загрузить бесплатно, но в дальнейшем пользователь может покупать различные дополнительные возможности и предметы в игре — так, в одной из игр Кэмерон приобрел виртуальный сундучок с золотом стоимостью около 78 фунтов.

Однако, технологическая корпорация отказалась вернуть деньги и теперь единственная возможность Кроссана получить назад хоть что-то — заявить о данных покупках, как об актах мошенничества со стороны компании.

Отмечается, что покупки совершались Кэмероном при помощи кредитной карты отца без ведома владельца. То есть, теоретически Кэмерон Кроссан может быть арестован. Однако отец не хочет допускать такое развитие событий:

 Я уверен, что Кэмерон не собирался этого делать.

На прошлой неделе в прессе звучали сообщения о том, что в App Store появились сообщения с предупреждениями о том, что после бесплатной загрузки приложения некоторый контент может быть приобретен за отдельную плату (встроенные покупки). Это было сделано для предупреждения возможных конфликтов между Apple и родителями, дети которых порой могут тратить тысячи долларов в играх на iOS, находясь в заблуждении по поводу отсутствия платы за игровой контент. Отказ в возмещении денежных средств именно в случае с Кэмероном Кроссаном Apple мотивирует тем, что при покупке использовалось устройство iPad, в котором предусмотрена защита от несанкционированных покупок. Таким образом, с точки зрения Apple, этот случай находится в сфере ответственности родителей за своего ребенка, которые не удосужились установить блокировку (или не знали о ней, что также весьма вероятно).

Ранее компания Apple согласилась возместить расходы 23 миллионам пользователей iTunes, которые могут иметь право на возврат денег или получение пятидолларовых кредитов в сервисе iTunes. В то же время, в случаях, касающихся особенно крупных сумм, чаще всего следовал отказ. Хотя, не так давно представители Apple обнародовали информацию о возмещении родителям 5-летнего (!) ребенка 1710 фунтов стерлингов, за короткий период времени потраченных их чадом.

Смотрите также:
Зависимость количества встроенных покупок от разрешения экрана на iOS и Android.
Как отключить внутриигровые покупки в iPad и iPhone.