Apple Watch, тинейджеры

Американские подростки так и не заинтересовались Apple Watch

Юные жители США не проявили значимого интереса к смарт-часам  Watch. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитиком Джином Манстером из Piper Jaffray.


Apple Watch, тинейджерыВ исследовании приняли участие 6 200 юношей и девушек из США в возрасте от 13 до 19 лет. Манстер расспрашивал их о привычках, сложившихся в ходе использования разных девайсов, и о том, собираются ли они покупать какую-либо технику в ближайшем будущем.

Всего 11% от общего числа опрошенных хотели бы приобрести Apple Watch. Для сравнения, осенью 2014 года (после первой презентации смарт-часов) о желании купить новинку заявляли 16% подростков. Те, кто и сегодня хочет обзавестись Watch, ценят в гаджете прежде всего его стиль, следом идёт дизайн.

Apple Watch, тинейджеры

Интересуются ли подростки «умными» часами в принципе? Похоже, что не очень — лишь 5% респондентов признались, что в их коллекции гаджетов есть такое устройство.

Apple Watch

Что и говорить, результаты не слишком впечатляющие. Впрочем, Манстер не теряет оптимизма:

«Мы полагаем, что снижение числа желающих приобрести [Apple Watch] отражает осторожность подхода покупателей, так как пока неясно, какой будет «ключевая фишка» Watch. C учетом популярности iPhone мы ожидаем, что тинейджеры будут хорошим рынком для Apple Watch, но думаем, что потребуется время на то, чтобы влиятельные люди (знаменитости) сделали часы популярным для подростков продуктом».

«Звёзды» уже помогают. В последние недели Apple Watch уже примерили такие медийные персонажи, как американский рэпер Фаррелл Уильямс, его собрат по профессии из Канады Дрейк и поп-и рок-исполнительница Кэти Перри.

Apple Watch, тинейджерыЕсли Watch юные американцы пока не приняли, то с iPhone и iPad ситуация — прямо противоположная. Они по-прежнему остаются самыми популярными у тинейджеров смартфонами и планшетами. У 66 процентов опрошенных есть iPhone, у 64% — iPad. Осенью прошлого года цифры были чуть лучше — 67 и 66 процентов соответственно. 72% респондентов уверены, что их следующим смартфоном будет опять-таки iPhone, 60% — что их новым планшетом будет iPad Air или iPad mini. Интерес к планшетам и смартфонам от других производителей остается низким — Android-телефон будет следующим всего у 21% респондентов, планшет с «зеленым роботом» — у 16%. Показательно, что планшетный компьютер на Windows является даже более желанной вещью — в ближайшие 6 месяцев его думают купить 20 процентов тинейджеров, участвовавших в опросе.

Следующий опрос будет проведен в октябре. Весьма вероятно, что к тому времени отношение подростков к Watch изменится радикально.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи