Лого-часов-Apple

Аналитик: подростки равнодушны к Apple Watch

iPhone

Смарт-часы Apple Watch наверняка найдут своего покупателя. Но в числе страждущих не будет много подростков-тинейджеров. В этом уверен известный аналитик Джин Манстер из компании Piper Jaffray.

Apple Watch и тинейджерыМанстер провел среди юношей и девушек в возрасте от 13 до 19 лет два опроса по теме "iWatch" (условное название часов Apple, придуманное западными журналистами). Первый состоялся весной 2014 года, когда о часах ещё только ходили слухи. Второй — осенью. Респондентам был задан один и тот же вопрос: «Хотели бы вы купить iWatch по цене в $350?». Весной положительный ответ дали 17% опрошенных. Осенью… 16%.

Это «поразительно низкий» уровень интереса к продукту, отмечает аналитик.

Манстер оговаривается: второй, осенний опрос состоялся перед презентацией Apple. После феерического анонса  Watch 9 сентября количество заинтересованных в покупке тинейджеров могло вырасти — ведь теперь молодые люди знают, что из себя представляет гаджет… С другой стороны, цифры Манстера всё равно настораживают. Почему перед релизом Watch, когда внимание всего мира было приковано к презентации Apple, тинейджеры интересовали гаджетом даже меньше, чем полгода назад?

Apple Watch

Между тем, молодежь и в частности тинейджеры — очень важная для Apple социальная группа. По данным Манстера, 67% принявших участие в опросе по Watch рассказали ему о том, что у них есть iPhone. Напомним, наличие смартфона Apple — обязательное условие для использования  Watch.

Джин Манстер уверен: Apple Watch не станет сверхпопулярным продуктом (в том числе и из-за недостаточного внимания со стороны юных граждан развитых стран). Как полагает аналитик, в 2015 году компания продаст не более 10 млн своих смарт-часов. С учетом скромных размеров рынка носимых устройств это неплохой результат, но с учетом амбиций Apple — явно недостаточный.

Напомним, реакция fashion-изданий и пишущих о часовых механизмах СМИ на Apple Watch была скорее положительной. К примеру, модный журнал Vogue был впечатлен дизайном устройства. Издание отметило, что часы выглядят не хуже Swiss. А авторитетное издание Hodinkee и вовсе уверено: Watch на самом деле представляет угрозу для ведущих часовых брендов мира.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи