Новые прогнозы: 190 млн проданных iPhone и курс акций Apple по $110 за штуку

Управление Apple Watch будет осуществляться посредством специального приложения для iPhone

Во время презентации часов Apple Watch топ-менеджеры компании показали огромное количество всевозможных приложений, однако не раскрыли информацию о том, каким путем они будут попадать на устройство. До старта продаж часов еще далеко, однако уже сейчас есть предположения, что загрузка программного контента будет осуществляться при помощи специального приложения для iPhone.

Apple Watch

Журналист Эриэл Адамс (Ariel Adams) выпустил объемную статью, в которой сделал попытку объяснить философию Apple в отношении новых часов, а также о том, как они могут изменить жизнь рядового пользователя. Также автор рассказал о способе установки приложений на часы. По его словам, вместо того, чтобы делать крошечный интерфейс App Store, приспособленный для часов, для синхронизации и установки программ, а также передачи контента будет использоваться специальное приложение. По сути, это напоминает iTunes на ПК или Mac, с помощью которого можно управлять iPhone и iPod.

Как установить программы на Apple iWatch

"Пользователи Apple Watch будут устанавливать специальное приложение на iPhone, которое, в свою очередь, будет использоваться для установки приложений, а также изменения настроек часов. Но это еще не все — процессорные мощности iPhone будут использоваться для обработки наиболее энергоемких задач. Все это делается для того, чтобы увеличить время жизни Apple Watch без подзарядки."

Похоже, что использование мощностей iPhone для экономии энергии часов — не такая уж и плохая идея. К примеру, смартфон сможет сделать глубокий анализ поступающих данных о здоровье пользователя, отправляя на дисплей часов уже готовые результаты.

Тим Кук часыТем не менее, часы придется заряжать каждый день — слова Тима Кука на презентации часов "когда вы ставите часы на зарядку на ночь", не дают покоя многим журналистам, подталкивая их к выводу о том, что не смотря на все уловки Apple, направленные на экономию заряда батареи в часах, они все равно будут полностью разряжаться после дня активного использования.

Возвращаясь к специальному приложению для управления часами, в настоящий момент доподлинно неизвестно, будут ли они доступны в App Store, или будут включены в одно из грядущих обновлений iOS 8. Судя по последним данным, находящаяся уже сейчас в разработке версия iOS 8.1 принесет, помимо всего прочего, поддержку системы платежей Apple Pay. В этом контексте логичным кажется предположение о том, что нативное приложение по управлению Apple Watch может быть включено в iOS версии 8.2 или даже 8.3.

Среда разработки приложений для часовРано или поздно Apple также должна будет выпустить SDK для часов, называемый WatchKit, который позволит разработчикам создавать интерактивные уведомления для сторонних приложений, поддержка которых была анонсирована на презентации. Однако, ждать WatchKit раньше 2015 года не стоит.

Хотелось бы отметить, что Apple во время презентации часов умолчала многие детали. Возможно, это было сделано потому, что работа над устройством еще не завершена, и те образцы, которые показывают журналистам, скорее воспроизводят технологические демо-видео, чем работают на полноценной ОС.

Напомним, что выход часов ожидается в начале 2015 года, по слухам, к 14 февраля — Дню Святого Валентина, по цене от 349 долларов.

Смотрите также: