Не включающиеся Apple Watch так же полезны, как перо без чернил. Вот только умное устройство обойдется вам куда дороже.

Apple Watch не включаются

ПО ТЕМЕ: Как на Apple Watch быстро рассчитать общий счет на всех гостей и определить чаевые.

В большинстве случаев не стоит волноваться при возникновении такой ситуации – есть несколько причин по которым Apple Watch могут не включаться, большинство их них имеют простое решение.

Мы рассмотрим четыре наиболее распространенных причины, по которым Apple Watch не включаются и способы решения проблем. Если ни один из них не работает, то, скорее всего, причины имеют аппаратный характер, и сами вы их устранить уже не сможете. Но ремонт может быть покрыт гарантией.

Поэтому даже если ни один из способов не позволит включить ваши Apple Watch снова, не отказывайтесь от устройства. Отнесите его в сертифицированный сервис по ремонту техники Apple для профессиональной диагностики.

ПО ТЕМЕ: 10 скрытых функций технологии Force Touch в Apple Watch, о которых вы могли не знать.

 

Проверьте заряд аккумулятора и зарядное устройство ваших Apple Watch

Проверьте заряд аккумулятор и зарядное устройство ваших Apple Watch

Одна из распространенных причин, по которой Apple Watch не включаются – разряженная батарея устройства. Подключите часы к зарядному устройству, и, если это не поможет – попробуйте использовать другой кабель для зарядки или сменить зарядное устройство. Так можно будет узнать, не повреждены ли они.

Если ваши часы Apple Watch по-прежнему не отвечают после того, как вы попытались зарядить их несколькими различными зарядными устройствами, перейдите к следующему способу.

ПО ТЕМЕ: Как пользоваться Камерой (фото и видео) в Apple Watch: обзор всех возможностей.

 

Перезагрузите Apple Watch

Ваши Apple Watch могут просто зависнуть. Принудительный перезапуск поможет заставить операционную систему начать снова работать.

Нажмите и удерживайте две кнопки (колесико Digital Crown и продолговатую боковую кнопку) одновременно на протяжении 10–15 секунд.

После появления логотипа Apple отпустите кнопки и подождите еще несколько секунд. Когда часы снова включатся, они должны работать по-прежнему плавно.

Стоит отметить, что первые модели Apple Watch могут включаться после перезагрузки около 2 минут.

ПО ТЕМЕ: Как при помощи Apple Watch найти iPhone, если тот потерялся в темноте.

 

Отключите режим энергосбережения

Как включить энергосберегающий режим (Экорежим) в Apple Watch

Ваши Apple Watch могут работать в режиме энергосбережения, который, как следует из названия, позволяет более экономно тратить электроэнергию. В этом режиме отображается только время, а сами часы не разблокируются.

Чтобы выйти из этого режима, нажмите и удерживайте боковую кнопку (тонкую и продолговатую) в течение примерно 7–10 секунд. Когда появляется логотип Apple, часы перезагрузятся в обычный режим.

ПО ТЕМЕ: Быстро садится батарея Apple Watch: Что делать?

 

Отключите функцию Затемнение экрана в Apple Watch

В режиме Затемнение экран Apple Watch остается темным даже при нормальной работе, позволяя взаимодействовать с устройством лишь посредством голоса.

Чтобы отключить этот режим, откройте приложение Apple Watch на своем iPhone и перейдите на вкладку Основные. Там перейдите на вкладку Универсальный доступ, а потом выберите VoiceOver. Отключите функцию Затемнение, сдвинув переключатель влево.

Отключите функцию Затемнение экрана в Apple Watch

Отключите функцию Затемнение экрана в Apple Watch

После этих манипуляций с большой вероятностью ваши Apple Watch снова будут работать нормально.

Смотрите также: