Slack, Siri. перспективы

Создатель мессенджера Slack назвал Siri «идиотским» сервисом

Сегодня поклонники любой популярной мобильной ОС могут воспользоваться услугами виртуального ассистента. На iOS работает Apple Siri, на Android – Google Now, на Windows – Microsoft Cortana. Каждый из них облегчает жизнь пользователям, в нужное время сообщая им полезную информацию. Правда, любят их не все – к примеру, CEO Slack Стюарт Баттерфилд отозвался о Siri весьма нелицеприятно.

Slack, Siri. перспективыВ недавнем интервью блогу Wall Street Journal бизнесмен отметил:

«Apple потратила миллиарды долларов на Siri, работала над ней долгое время, привлекла [к работе] сотни инженеров и гигантскую базу голосов – и на выходе получила невероятно идиотский продукт. Siri практически бесполезна».

То ли дело Slackbot – программируемый бот из его мессенджера Slack. Баттерфилд не пожалел лестных слов, чтобы описать его возможности. По словам бизнесмена, в будущем Slackbot научится разговаривать с тысячами людей одновременно и тем самым повторит достижение ОС из фильма Спайка Джонса «Она». Маленький ликбез: в этом фильме 2013 года главный герой влюбляется в… операционную систему своего смартфона (так что вы уже знаете, что посмотреть этим вечером).

Мессенджер Slack популярен в бизнес-среде. С его помощью работники различных компаний могут удобно обмениваться сообщениями и делиться файлами. Бот довольно функционален – недавно одна компания запрограммировала его на то, чтобы заставлять заниматься спортом своих сотрудников. Баттерфилд надеется, что в будущем Slackbot станет ключевым хабом в виртуальном пространстве компаний – бот освоит всё, что должна знать программа для бизнеса, и сможет стать настоящим советником. К примеру, он будет знать, кто чем занят, кто отдыхает и кому временно делегировать эти полномочия.

Баттерфилд признается, что сейчас все эти нововведения находятся на стадии первоначального планирования – его компания только недавно наняла специалистов по работе с данными. Так что у Siri нет причин опасаться конкуренции со стороны Slackbot – мечты Баттерфилда станут реальностью в лучшем случае через несколько лет.

Смотрите также: