Стив Jobs

Власти Сан-Франциско хотят вернуть Стиву Джобсу переплату за парковку многолетней давности

Гениальный основатель Apple тоже ошибался. Нет-нет, речь не идет о неудачах в основном бизнесе вроде некоторых моделей «макинтошей» и сервиса MobileMe. Джобс допускал и ошибки иного рода – например, слишком много платил за парковочное место. Стива уже нет с нами – но чиновники Сан-Франциско все равно считают, что справедливость должна быть восстановлена.

Машина Стива Джобса

Как сообщает британское издание The Register, муниципальное транспортное агентство Сан-Франциско (San Francisco Municipal Transportation Agency (SFMTA) предлагает жителям и гостям города забрать излишне уплаченные по парковочным квитанциям деньги за период с 1 января 1995 по 30 июня 2012.

За 17 лет зарегистрировано 200 000 случаев переплаты или двойной оплаты по квитанциям на сумму в $6,1 млн. Стив Джобс переплатил 174 доллара по четырем квитанциям, руководитель Salesforce Марк Беньофф – 94 доллара, один из основателей PayPal Петер Тиль – 170 долларов.

оплата парковки джобса

Расставаться со всеми деньгами сразу честные американские дорожники, впрочем, не спешат – агентство предлагает пострадавшим прийти в офис и заполнить заявление на возмещение средств. Сделать это необходимо до 3 марта текущего года. Стив Джобс по понятным причинам остается вне игры. Если в дело не вмешается его вдова Лорин, SFMTA отправят все невостребованные деньги в городской бюджет, где те благополучно и находились последние два десятилетия.

Смотрите также: