Apple Watch

За месяц Apple потратила $38 млн на рекламу Watch

Рекламная кампания Watch Reimagined, продвигающая смарт-часы  Watch в США, обошлась Apple в 38 миллионов долларов. С учетом того, что «яблочная» реклама показывается всего месяц, траты стоит признать впечатляющими – на рекламу iPhone 6 и 6 Plus потрачено $42 млн за… пять месяцев.


Apple WatchПо данным рекламного агентства iSpot.tv, начиная с 9 марта (первая презентация Apple в новом году) реклама Apple Watch была показана более 300 раз. Почти половина показов пришлась на вечерний прайм-тайм. В частности, Watch Reimagined выводили на экраны в перерыве финального матча в баскетбольной лиге NCAA, а также во время рекламных пауз в сериале «Ходячие мертвецы» и конкурсе талантов «Голос».

Разумеется, Apple тратит неслыханные для себя рекламные бюджеты не просто так.  Watch – абсолютно новый для компании продукт на только формирующемся рынке носимых устройств. Большинство пользователей едва ли представляют, что такое «умные часы» и для чего они нужны. Ради их просвещения (и своих будущих прибылей) Apple, разумеется, не жалко никаких денег.

Реклама The Watch Reimagined на видео:

Как полагают эксперты банка Societe Generale, в текущем году на новинку придется более 55% от общемировых поставок смарт-часов. Объем рынка таких устройств оценивается в $11 млрд.

Смотрите также: