WSJ: В сентябре Apple запустит ТВ-сервис с поддержкой крупнейших телекомпаний

По данным мировых СМИ, Apple ведет переговоры с крупными телекомпаниями по поводу запуска платного телевизионного сервиса для Apple TV с поддержкой iOS-устройств. Как сообщил изданию The Wall Street Journal осведомленный источник, помимо прочего, Apple намерена заручиться поддержкой таких вещательных компаний, как Disney, CBS, 21st Century Fox и ABC.
Apple TV


Предполагается, что официально купертиновцы сообщат подробности о запуске сервиса на своей ежегодной конференции для разработчиков WWDC в июне нынешнего года, а запустят его в сентябре. Подписка обойдется желающим в $30-40 в месяц. Это несколько дороже, чем у большинства конкурентов. Например, компания Dish Network, которая предоставляет сервис Sling TV, просит за доступ к ESPN, ESPN2, TNT, TBS, Food Network, HGTV, Travel Channel, El Rey, Maker, Adult Swim, Cartoon Network, Disney Channel, Galavision, CNN и ABC Family всего 20 долларов в месяц.

Как сообщил источник, Apple намерена иметь дело исключительно с крупными компаниями, и, в отличие от стандартных наборов кабельных программ, ее сервис не будет включать в себя региональные телеканалы. В связи с разногласиями между купертиновцами и Comcast, которая является родительской компанией NBC, в новом сервисе для Apple TV вряд ли появятся такие принадлежащие NBCUniversal телеканалы, как USA или Bravo.

Напомним, что не далее как в прошлом году Apple обсуждала с Comcast возможность совместного создания телевизионной приставки, однако это так ни к чему и не привело. Стоит отметить, что уже несколько лет ходят слухи о том, что в Купертино работают над специальным интернет-сервисом для Apple TV. Однако компания никак не может договориться с контент-провайдерами.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news