мотоциклист, Китай

Попавший в ДТП китайский мотоциклист продолжал играть в игру на смартфоне, лежа на проезжей части

Человек, словно загипнотизирован экраном своего мобильника — зрелище, казалось бы, уже давно ставшее привычным. Но безвестный курьер из Китая вывел это занятие на новый уровень. Сегодня о невероятно невозмутимом китайце пишут все мировые СМИ.


мотоциклист, КитайГород Чанша, столица провинции Хунань, что в восточном Китае. Оживленный перекресток, авария — машина сбила мотоциклиста, доставляющего какие-то товары. Всё как всегда в таких случаях: люди суетятся, нервничают, кто-то звонит в местную «скорую». Странность здесь только одна — поведение пострадавшего. Он ранен, но… лежит на асфальте и как ни в чем не бывало созерцает что-то очень интересное, происходящее на экране смартфона.

мотоциклист, Китай

Прибывшим на место происшествия полицейским мужчина сообщил, что не может встать и ждет прибытия медиков. Стражи порядка возражать не стали и ограничили движение по улице, что заметно сказалось на дорожно-транспортной ситуации. Правда, медики забирать мужчину в госпиталь отказались — с их слов, пострадавший на самом деле получил лишь минимальные повреждения.

мотоциклист, КитайФотографии с места происшествия быстро попали в социальную сеть Sina Weibo (местный гибрид Twitter и Facebook — прим. ред.). Пользователи отнеслись к событию по-разному: кто-то сочувствовал, кто-то возмущался странным поведением мужчины и называл его «смартфон-наркоманом», кто-то шутил: мол, он даже и в такой ситуации делает селфи; а ещё с таким спокойным поведением вряд ли сможет рассчитывать на большую компенсацию со стороны владельца автомобиля.

Порадуемся за (в целом) живого и здорового китайца, а заодно задумаемся: всё-таки не слишком ли много места в нашей жизни занимают смартфоны?

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи