iPhone 6 и iPod touch 5G

iPhone 6 и iPod touch 5G – сравнение прототипа с реальным гаджетом (фото, видео)

iPhone

За идею и ее реализацию ответственны журналисты итальянского ресурса Macitynet, которые использовали макет iPhone 6. Более тяжелый корпус без электронной начинки, но с характерными габаритами, обводами и элементами внешней отделки. Якобы, таковым уже вовсю пользуются компании, которые создают аксессуары для смартфонов Apple – налицо очередная утечка без веских доказательств. Зато качество картинок и видео отличное, грех пройти мимо.

iPhone 6 и iPod touch 5GРазмер диагонали дисплея прототипа – 4,7 дюймов, поэтому для удобства работы с увеличившимся корпусом кнопку блокировки перенесли. Была сверху, оказалась на боку, который в свою очередь также изменился и стал округлым. Привычные прямоугольные грани остались в прошлом, а сделано это также для того, чтобы массивный смартфон удобнее лежал в ладони. И лишь кнопка Home ничуть не изменилась и находится на привычном месте, под экраном, что и выдает принадлежность данного аппарата к яблочной продукции.
iPhone 6 и iPod touch 5GПеревернув прототип, сразу обращаем внимание на слегка выступающий кругляш объектива камеры, рядом с которым красуется глазок светодиодной вспышки. Подчеркнем – одинарной, что наводит на некоторые мысли. В iPhone 5s двойная вспышка использовалась для улучшенной цветопередачи картинки при различных вариантах освещения и его преемник не может быть хуже в данном отношении. Возможно, в Apple решили сменить подход и к камере по умолчанию – возможно, к ней будет прилагаться набор сменных линз и прочие аксессуары для профессиональной съемки.
iPhone 6 и iPod touch 5GПо сравнению с iPod touch 5G корпус нового смартфона лишь чуть-чуть толще – наверняка слухи о рекордной «осиной талии» новичка окажутся правдой. Расположение технических отверстий для микрофона, динамиков и Lightning-разъема у обоих устройств практически совпадает, никаких сюрпризов. В целом они весьма напоминают братьев-близнецов, один из которых лучше кушал и чаще ходил в тренажерный зал, но «на лицо» прототип и плеер почти одинаковы.
iPhone 6 и iPod touch 5GИ последний штрих – две выделяющиеся темные полосы на задней крышке, которые слишком широки, чтобы быть лишь элементами дизайна. Вероятно, это пластиковые вставки, под которыми спрятаны антенны iPhone, чей алюминиевый корпус, как известно, радиоволны не пропускает. В прошлых моделях проблема решалась за счет интеграции антенны в сам корпус или использовании стеклянных заглушек, но риск повторения «антеннагейта» вынуждает инженеров искать альтернативные решения. Ранее маскирующие пластиковые полоски были замечены у одного из флагманов HTC, там они выполняли аналогичную функцию – возможно, в Apple вдохновились этой идеей?

Смотрите также: