popSLATE — чехол с E-Ink-дисплеем. Преимущества YotaPhone в iPhone 6

Российская компания Yota Devices успела наделать немало шума не только в России, но и за рубежом. По сути, вспомогательный E-Ink-дисплей и является единственным преимуществом необычного смартфона. Для тех, кто хочет получить все преимущества YotaPhone в своём iPhone 6, был изобретён специальный чехол popSLATE.

popSLATE

Классические дисплеи, используемые во всех современных смартфонах, имеют потрясающую картинку, высокую частоту смены кадров и небольшую цену. Но их главными недостатками стали высокая прожорливость (фактически дисплей является главным потребителем энергии смартфона) и относительно большое воздействие на зрение. Другое дело E-Ink-дисплеи — они потребляют энергию лишь во время обновления картинки, да и глаза не устают. В общем — идеальное решение для чтения и отображения отдельного рода информации, не требующей постоянного обновления. Недостатки прямо противоположны достоинствам современных дисплеев.

popSLATE

Создатели YotaPhone решили объединить оба дисплея в одном смартфоне, создав уникальный продукт, но далеко не все пользователи готовы менять свой iPhone, на Android-смартфон с уже далеко не топовым железом, посредственной оптимизацией и неизвестным временем поддержки модели. С новым кейсом popSLATE каждый владелец iPhone может покончить с мыслью о покупке творения Yota Devices. Чехол такого плана не новинка мира аксессуаров, достаточно вспомнить чехол InkCase.

popSLATE

popSLATE призван защитить iPhone, сохранить заряд батареи и конечно же наделить его вторым дисплеем, на который можно вывести полезную информацию.

popSLATE

На тыльной стороне кейса расположился четырёхдюмовый дисплей. На нём могут отображаться входящие уведомления, карты, списки задач, красивые обои и прочая важная информация. Все данные передаются через специальное iOS-приложение по каналу Bluetooth 4.0 LE. Встроенного аккумулятора popSLATE хватает на одну неделю автономной работы. Зарядка осуществляется от порта Micro-USB.

popSLATE

Но есть у этого решения и недостатки, по сравнению с возможностями YotaPhone 2. К примеру, дисплей в продукте Yota Devices сенсорный, а в popSLATE переключение или отображение входящей информации активируется двойным ударом пальца по тыльной панели. Да и все данные на дисплей выводятся только через приложение, возможности которого довольно сильно ограничены. Кстати, не стоит забывать о том, что сама по себе передача данных по Bluetooth съедает часть заряда аккумулятора. Так что использование popSLATE скорее забава и альтернатива для любителей читать книги. А тягаться с функционалом YotaPhone не получится просто потому, что iOS — закрытая операционная система и все возможности реализовать просто не получится.

popSLATE выпускается в двух моделях — для iPhone 6 и для iPhone 5/5s. Цвет корпуса может быть чёрным или белым. Стоимость аксессуара составляет $128. Заказать новинку и узнать больше информации можно на официальном сайте производителя.

Смотрите также: