china iphone 6 user

Китай стал главным рынком iOS-приложений

По подсчетам аналитической компании App Annie, Китай отобрал у США пальму первенства по доходу от загрузок из App Store и стал главным в мире рынком iOS-приложений.

china iphone 6 user

Согласно отчету аналитиков, в третьем квартале текущего года доход от проданных приложений для iPhone и iPad в Китае составил $1,7 млрд – на 15% больше, чем в США. Как отмечено в отчете, Штаты оставались крупнейшим в мире рынком iOS-приложений с 2010 года.

Сейчас китайские пользователи тратят в App Store в пять раз больше денег, чем два года назад. Еще в начале текущего года эксперты App Annie предрекали, что, если доход от продаж мобильных программ продолжит расти такими же темпами, то к концу года Китай обойдет США, как, собственно, и произошло.

Китай стал главным рынком iOS-приложений

Рост прибыли во многом обязан играм для iPhone. По данным за минувший квартал, в этой области Китай также является абсолютным победителем. На долю игр приходится 75% прибыли App Store, хотя они представляют всего лишь четвертую часть от всех приложений в «яблочном» магазине.

ПО ТЕМЕ: Как покупать игры или приложения в App Store без привязки карты.

Как сообщают аналитики, в течение последующих нескольких лет прибыль от неигровых программ также будет расти. В частности, рост популярности неигровых приложений отмечается в Китае, где пользователи также активно загружают развлекательные программы, клиенты социальных сетей, приложения для чтения книг и обработки фото/видео.

Китай стал главным рынком iOS-приложений

В годовом выражении доход от их продажи увеличился более чем в три раза. Если говорить точнее, игры у китайских пользователей стоят на втором месте после таких приложений для трансляции видео, как iQIYI, Tencent Video и Youku.

Согласно отчету App Annie, самой загружаемой игрой в настоящий момент является Pokémon Go. Игра принесла своим создателям $600 млн быстрее, чем любое когда-либо выпущенное приложение. Pokémon Go «заработала» эту сумму в 2,5 раза быстрее по сравнению с Candy Crush Saga, в 5 раз быстрее, чем Puzzle & Dragons и в 6,2 раза быстрее, чем невероятно популярная в Китае игра Clash of Clans.

Китай стал главным рынком iOS-приложений

Сейчас рост популярности Pokémon Go несколько замедлился, однако 45% всего времени, проведенного пользователями Android-устройств за мобильными играми из топ-20, приходится именно на него. Pokémon Go занимает четвертое место в пятерке самых популярных Android-приложений после Facebook, Chrome и YouTube.

Китайский пользователь iPhone

По данным аналитиков компании Sensor Tower, игра пользуется популярностью не только у пользователей Android-устройств. В третьем квартале 2016 года она заняла первое место по количеству загрузок из App Store как в США, так и по всему миру. Издатель игры, Niantic Labs, оказался на пятом месте среди самых популярных в App Store разработчиков (до этого Niantic Labs никогда не попадала в рейтинг).

Китай стал главным рынком iOS-приложений

Среди других наиболее часто загружаемых из App Store приложений можно отметить Uber, Messenger, WhatsApp, Facebook, Hero MOBA (в Китае), YouTube, Instagram, Snapchat и Google Maps. Среди китайских программ большой популярностью пользуются Youku, Snake Wars, iQIYI, Tencent Video, Didi Chuxing, National K Song и Meituan.

Китай стал главным рынком iOS-приложений

Смотрите также: