Полноэкранный режим на Mac (macOS): как выйти или активировать

Mac, macOS, Инструкции, советы и секреты, Новости

Использование полноэкранного режима на Mac является простым способом развернуть используемое вами приложение на весь экран. Решение отлично подойдет при работе с дизайном и изображениями, работе с текстом, просмотра фильмов или захватывающих игр.

Полноэкранный режим на Mac (macOS): как выйти или активировать

Если вы только начинаете знакомиться со своим Mac, мы подробно рассказываем, как использовать его возможности. Итак, вот как работает полноэкранный режим в macOS.

♥ ПО ТЕМЕ: Как сделать функциональные F-клавиши на Mac действительно функциональными.

 

Как перейти в полноэкранный режим на Mac

Приложение или активное окно легко развернуть в полноэкранный режим. Для этого в macOS предусмотрены сразу три возможных варианта, любой из которых вы можете использовать, выбрав наиболее удобный.

1. Нажмите зеленую кнопку в левом верхнем углу окна.

Как перейти в полноэкранный режим на Mac

2. Нажмите и удерживайте зеленую кнопку и выберите «Перейти в полноэкранный режим» в появившемся меню.

Как перейти в полноэкранный режим на Mac

3. Используйте сочетание клавиш Control + ⌘Cmd + F.

♥ ПО ТЕМЕ: Как перевести Mac в режим сна (заблокировать экран) – 7 способов.

 

Как увидеть Dock-панель и строку меню macOS в полноэкранном режиме

Окно, переведенное в полноэкранный режим, закроет собой все остальные, в том числе строку меню и док-панель.

Чтобы получить доступ к строке меню или док-панели при использовании приложения в полноэкранном режиме, просто наведите курсор мыши на их местоположение. Строка меню обычно располагается сверху, а док-панель – снизу, если только вы не переместили ее вправо или влево.

Для получения доступа к другим окнам, приложениям или рабочему столу:

 

При помощи трекпада

– проведите четырьмя пальцами влево или вправо с помощью трекпада для осуществления перехода между рабочими столами или программами, находящимися в полноэкранном режиме.

 

– для появления на экране окон всех открытых приложений (Mission Control), смахните четырьмя пальцами вверх. В некоторых версиях macOS в этом жесте используются не четыре, а три пальца.

 

 

При помощи трекпада Magic Mouse

– смахните двумя пальцами влево или вправо для осуществления перехода между рабочими столами или программами, находящимися в полноэкранном режиме.

Жесты мыши Magic Mouse

 

– для активации экрана Mission Control (появление на экране окон всех открытых приложений) дважды нажмите на поверхность мыши двумя пальцами.

Жесты мыши Magic Mouse

 

♥ ПО ТЕМЕ: Как открывать любимые сайты в Safari на Mac при помощи горячих клавиш.

 

Как выйти из полноэкранного режима на Mac

Выйти из полноэкранного режима так же просто, как и войти в него. Используйте зеленую кнопку, которую вы сможете увидеть, когда поместите курсор в верхний левый угол открытого окна (появится строка меню с привычными кнопками управления окном). Или, опять же, используйте сочетание клавиш Control + ⌘Cmd + F.

Полноэкранный режим на Mac может оказаться действительно удобным во многих ситуациях. Он понадобится как для работы, так и для развлечений, а вход и выход в этот режим осуществляется простым щелчком мыши.

Смотрите также: