В первом квартале App Store превысил доход Google Play на 70%

В первом квартале 2015 года доход Apple App Store снова превысил доход Google Play Store. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на данные аналитической компании App Annie. Несмотря на то, что за три месяца количество загрузок из магазина Google оказалось выше на 70%, купертиновцам удалось заработать на 70% больше.

App Store, Google Play, статистика

Напомним, что в третьем квартале разрыв между показателями дохода App Store и Play Store составлял 60% в пользу первой. Магазину приложений от Apple удалось еще больше обогнать соперника благодаря уверенной позиции на рынках США и Китая.

Как бы то ни было, Google продолжает лидировать по количеству загрузок. Наиболее активными являются пользователи в Мексике, Турции, Бразилии и Индонезии. В третьем квартале прошлого года по показателю загрузок приложений компания опережала Apple на 60%.

App Store, Google Play, статистика

Из статьи The Wall Street Journal:

«Китай стал для Apple яркой точкой, демонстрирующей сильное увеличение принадлежащей iPhone доли рынка. iPhone 6 и 6 Plus с увеличенным экраном оказались чрезвычайно популярными на рынке Китая, где потребители предпочитают смартфоны с большим дисплеем.

В первом квартале 2015 года Китай обошел США по количеству загрузок iOS-приложений, заняв тем самым лидирующую позицию. По объему дохода от загрузок из App Store Китай по-прежнему отстает от США и Японии. Google Play официально не работает на материковом Китае».

Несоответствие между доходами и количеством загрузок App Store и Google Play является давней тенденцией. Некоторые популярные разработчики обратили свое внимание на iPhone, iPad и iPod Touch, поскольку экосистема Apple обеспечивает лучшие возможности для заработка. В свою очередь из Google Play скачивается больше приложений по причине огромного количества мобильных устройств на базе Android по всему миру.

Смотрите также:

, , . yablyk-news