iPhone 7 с раздвижным экраном

iPhone 8 выйдет в трех версиях, включая премиум-модель с изогнутым OLED-экраном

iPhone

Apple намерена выпустить по крайней мере три новых смартфона iPhone, включая элитную 5,5-дюймовую модель с изогнутым, как у Samsung Galaxy S7 edge экраном, выполненным по технологии OLED. По данным ресурса Nikkei, остальные модели получат LCD-дисплей с диагональю 4,7 и 5,5 дюйма.

iPhone 7 с раздвижным экраном

Издание подтвердило слухи о том, что основным поставщиком OLED-экраном станет южнокорейский техногигант Samsung. Также отмечается, что его производственных мощностей может не хватить для изготовления дисплеев для iPhone и собственных смартфонов. Предполагается, что еще одним поставщиком комплектующих для iPhone будет тайваньская фирма Foxconn, которая уже год занимается разработкой технологии производства стеклянных корпусов и OLED-экранов для будущих «яблочных» коммуникаторов.

На протяжении нескольких месяцев в СМИ циркулируют слухи о том, что в следующем году Apple намерена перейти на использование OLED-дисплеев. Применение OLED-технологий предоставляет ряд преимуществ, в частности, более широкий диапазон яркости и контраста, более быстрое время отклика, большой угол обзора, лучшую производительность и пр.

Информация Nikkei подтверждает предыдущие прогнозы аналитика компании KGI Securities Минг-Чи Куо, одним из первых сообщившего о грядущем выпуске полностью нового iPhone с изогнутым 5,8-дюймовым AMOLED-дисплеем и корпусом, изготовленным из стекла.

Чертежи iPhone 8

Как видно по сравнительной схеме, если габариты iPhone останутся неизменными, 5,8-дюймовый дисплей будет на 7,25 мм выступать за пределы кромок смартфона. Эти «лишние» миллиметры позволят растянуть экран на всю ширину фронтальной поверхности и захватить боковые части смартфона.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Apple работает над тремя новыми моделями iPhone 7, однако по некоторым причинам компания решила остановить разработку 5,5-дюймовой версии с одномодульной камерой. В следующем году купертиновцы отпразднуют десятилетний юбилей с момента релиза оригинального iPhone в 2007 году. Судя по слухам, смартфоны 2017 года выпуска получат существенный апгрейд по сравнению с новыми iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые будут представлены 7 сентября нынешнего года.

Смотрите также: