iTunes

6 проблем iTunes, которые Apple не мешало бы исправить

Mac

Вот уже более 14 лет яблочные продукты существуют рядом с iTunes — одним из самых противоречивых программных продуктов купертиновской мегакорпорации. Он умеет хранить музыку, фильмы, приложения и прочие файлы, а также осуществлять их синхронизацию между устройствами Apple.

iTunes С другой стороны — это мультимедийный комбайн, который далеко не во всём следует политике компании — простоте, минимализму, удобству и так далее. Разработчики постоянно прислушиваются к мнению пользователей, совершенствуя свой инструмент, но уже давно существует 6 главных проблем, которые до сих пор мешают стать iTunes программой №1 в жизни каждого владельца техники Apple.

Синхронизация

Технические форумы Apple так и пестрят сообщениями о том, что у пользователей возникают проблемы с синхронизацией устройств через iTunes. Причём ситуация встречается не на какой-то конкретной компоновке железа с софтом, а практически на любых устройствах с разными операционными системами на борту.

iTunes

Разнокалиберные ошибки устраняются различными перезагрузками, использованием других портов Mac/PC, восстановлением или сбросом настроек, перечитыванием FAQ и сотен веток форумов, а также других танцев с бубном.

«Другое»

Подсоединив любое iOS-устройство к Mac/PC и открыв iTunes, вы увидите шкалу, в которой будет наглядно продемонстрировано количество места, занятого теми или иными данными. Имеется «волшебный» раздел «Другое», который занимает в среднем 1—2 ГБ свободного пространства. Но по мере пользования устройством этот раздел начинает разрастаться до внушительных размеров.

iTunes Компания Apple пояснила, что в этом разделе хранятся настройки операционной системы, звуки Siri и другая системная информация. Но столь значительное увеличение раздела может свидетельствовать о том, что там хранятся элементы кэша, файлы приложений, логи и прочая информация. Самое обидное заключается в том, что никоим образом нельзя контролировать эту информацию и выборочно чистить её. Ждём появление такой возможности хотя бы в iTunes, хотя и в саму операционную систему iOS не мешало бы её добавить.

iTunes Match

Сервис iTunes Match позволяет автоматически хранить и загружать новую музыку на все устройства, подключенные к вашему Apple ID через iCloud. Штука, безусловно, полезная, но не лишённая огромного недостатка — отсутствия стабильности работы. Частенько возникают проблемы с отображением песен и их загрузкой. Владельцы крупных коллекций уже давно высказали своё «фи»: ограничение в 25 000 обработанных треков их явно не устраивает. Кроме того, отсутсвует возможность самостоятельного выбора треков, синхронизирующихся с iTunes Match.

iTunes А может быть Apple не хочет исправлять ошибки iTunes Match ввиду того, что сервис будет в скором времени закрыт? Такую возможность не стоит исключать, ведь скоро состоится релиз нового музыкального сервиса Apple Music.

iTunes Home Sharing

При помощи функции iTunes Home Sharing каждый пользователь iOS-устройств может прослушивать или просматривать весь контент настолько библиотеки iTunes, при условии использования одной учётной записи. Основными пользователями iTunes Home Sharing являются владельцы Apple TV.

iTunes Даже не смотря на то, что функция появилась в iOS 4.3, дебютировавшей ещё в 2011 году, её можно легко назвать сырой. Частенько контент передаётся с одного устройства на другое, а в обратном направлении возникают проблемы (помогает перезагрузка). Большая библиотека iTunes может стать причиной зависания передачи контента на iOS-устройства.

Пора бы уже устранить эти детские болячки, особенно перед предстоящим показом нового поколения Apple TV.

Тэги

Тэги плотно вошли в нашу жизнь и уже давно помогают грамотно упорядочить файлы. Система тэгов была интегрирована в iTunes практически с самого начала и, что самое обидное, никоим образом не изменилась с течением долгих лет.

Основной недостаток заключается в невозможности привязки нескольких тегов к одной композиции.

Верните многооконный режим

В более старых версиях iTunes был интегрирован многооконный режим. К примеру, в одном окошке можно было открыть магазин приложений, а в другом — собственную музыкальную библиотеку. Не менее приятной функцией была возможность перетаскивания контента из одного окошка в другое. Но разработчики пошли по пути минимализма и решили отдать предпочтение однооконному режиму.

Смотрите также: