ogitech Ultrathin Touch Mouse T631

Мышь Logitech Ultrathin Touch Mouse T631 – отличное решение для ноутбуков Apple

Mac

Данная модель считается одной из немногих компьютерных мышек, способных потеснить Apple Magic Mouse на ее законном месте подле компьютера или ноутбука Mac. Сильные стороны аксессуара от Logitech – дизайн, функциональность, поддержка интерфейса OS X и эргономичность.

ogitech Ultrathin Touch Mouse T631

Дизайн устройства

Мышка от Logitech почти вдвое меньше яблочного аналога, 85×59×18 мм, ее вес составляет 70 г. Корпус белого и только белого пластика, с обрамлением скошенных боковин полосой металла с характерным блеском. Черная расцветка в случае с Ultrathin Touch Mouse T631 недоступна, ближайшая альтернатива – модель T630, но она официально позиционируется как мышка для ПК под управлением OS Windows.
ogitech Ultrathin Touch Mouse T631А T631 и к специфике OS X адаптирована, и внешним обликом под стать изящным ноутбукам производства Apple. Все технические элементы – на нижней грани, здесь располагается и порт micro-USB для подзарядки интегрированного аккумулятора, и переключатель Bluetooth-передатчика, и прочие элементы настройки гаджета. Формой мышка напоминает клин – сравнительно высокая задняя часть плавно сходит к передней кромке.

Эргономика

Те, кто всецело одобряет курс на миниатюризацию и достижению новых рекордов по толщине корпусов яблочных устройств, приобретением T631 будут явно довольны. Мышка, больше похожая на плоский брелок, никак не способна создать проблемы при транспортировке, помещается в любой чехол вместе с ноутбуком, а еще она полностью симметрична – левши и правши не заметят разницы.
ogitech Ultrathin Touch Mouse T631В силу скромных габаритов взаимодействовать с мышкой можно лишь кончиками пальцев, привычно положить ладонь просто не на что, поэтому период адаптации к новым условиям почти неизбежен. По сравнению с Apple Magic Mouse она выглядит совсем крошечной, но бесполезной не является. Мышке безразлично по поверхности какого типа скользить, а снизу у нее расположен сенсор с разрешением до 1000 точек на дюйм – более чем достаточно для уверенного позиционирования манипулятора.

Функционал мышки

Сенсорная панель Ultrathin Touch Mouse T631 устроена по образу и подобию мышки от Apple – она целиком используется для ввода команд. Предусмотрена эмуляция правой кнопки, скролла, доступны свайпы вправо-влево для пролистывания страниц. Можно вызывать Mission Control, Exposé и Launchpad, переключаться между окнами приложений в полноэкранном режиме – словом, почти полный набор жестов управления для OS X.
ogitech Ultrathin Touch Mouse T631Исключение составляет вызов панели оповещений, такой команды по какой-то причине не предусмотрено. Кроме того, шансы на то, что фирменная операционная система самостоятельно активирует поддержку жестов, стремятся к нулю – без установки фирменного драйвера T631 с высокой вероятностью распознается как клавиатура, со всеми вытекающими последствиями.

Энергетическая система

Если в Magic Mouse используются батарейки, которые требуется регулярно заменять, то здесь – несъемный аккумулятор. Его емкость спроектирована из расчета обеспечения до 10 суток автономной работы устройства, по истечению которых мышка подзаряжается через micro-USB прямо от ноутбука.
ogitech Ultrathin Touch Mouse T631
«Привязывать» беспроводное устройство кабелем – не самое элегантное решение, да и порт у будущих моделей MacBook Air будет лишь один, но зато какая экономия на батарейках!

Вердикт

Logitech Ultrathin Touch Mouse T631 способна заменить Apple Magic Mouse для путешественников и тех, кто вынужден работать с MacBook в тесных и малоподходящих для этого условиях, вроде сидения в вагоне метро. Поддержка фирменной системы управления OS X на высоте, автономность и качество сборки – тоже, к дизайну претензий быть не может. Но до чего же неловко будут чувствовать себя взрослые и не обиженные статью люди, пытающиеся взаимодействовать с этой крохой или просто отыскать белую мышку среди бумаг на столе.

Смотрите также: