Pokémon Go

Игра Pokémon Go потеряла за месяц 15 млн активных игроков

В июле весь мире бредил ловлей покемонов. Но уже в августе игра с легендарными персонажами, похоже, всем надоела. По данным Axiom Capital Management, в последнем летнем месяца Pokémon Go недосчиталась сразу 15 млн активных игроков.

Pokémon Go

Пик активности Pokémon Go пришелся на вторую половину июля. 18 числа в игре было зарегистрировано максимальное число пользователей — 45 млн человек. К концу августа покемонов ловило уже куда меньше людей — 30 млн. Снижается интерес и к мобильному приложению, хотя еще в начале августа число установок достигло максимума после того, как Niantic представила новую систему отслеживания для игры. Меньше стало и поисковых запросов в Google.

ПО ТЕМЕ: История о том, как игроки Pokemon Go уничтожили тихий австралийский городок.

Разумеется, такое снижение интереса к игре было ожидаемым. «Мейнстримовые» проекты часто растут благодаря «случайным прохожим» — обычным людям, которые услышали о новой игре в новостях, попробовали её, ожидаемо не стали фанатами и удалили / перестали открывать Pokémon Go. Кому-то мог надоесть однообразный геймплей (ходить и ловить покемонов), кто-то просто устал ходить. Не на высоте оказались и разработчики, явно не ожидавшие такого интереса к Pokémon Go — серверы с игрой регулярно вылетали, в результате страдало качество игры. А кого-то, возможно, расстроило «читерство», от которого в прошлом страдало немало игр.

pokemon users down

ПО ТЕМЕ: 18 лучших приключенческих игр для iPhone и iPad.

Конечно, у Pokémon Go еще остается очень и очень много игроков, так что проект вряд ли быстро «заглохнет». Но уже сейчас раздаются голоса скептиков, которые уверены: игры с использованием дополненной реальности (Augmented Reality или AR) не так хороши, как игры в виртуальной реальности (их предлагают, например, Microsoft Hololens и Leap Motion-устройства).

А играете ли в Pokémon Go вы, уважаемые читатели?

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи