Как автоматически удалять надоевшие песни из загрузок Apple Music на iPhone, но оставлять в Медиатеке

Инструкции, советы и секреты, Новости

Перемешивание и включение следующего трека — два отличных инструмента для прослушивания новой музыки на iPhone с помощью Apple Music. Вы можете загрузить много новой музыки на iPhone для прослушивания без интернета, а затем настроить ее на перемешивание и слушать, например, во время прогулок.

Как настроить Далее (следующие песни) в определенном порядке в Apple Music

При наличии наушников AirPods, двойное постукивание по одному из них пропустит нежелательный трек. Это отличный способ послушать новую музыку, имеющий один большой раздражающий недостаток: рано или поздно у вас накопится много надоевших песен, загромождающих iPhone. Конечно, можно воспользоваться функцией «Оптимизация хранилища» в приложении Музыка, которая позволяет автоматически удалять ненужные композиции, но мы предлагаем более усовершенствованный способо при помощи специального смарт-плейлиста.

 

Как перейти к следующему треку на наушниках Apple

Откройте приложение «Музыка», перейдите в «Загруженная музыка» -> «Песни» и нажмите «Перемешать». Тогда iPhone создает случайный плейлист, очередность треков в котором можно посмотреть в списке Далее.

Удаление надоевших треков из Apple Music

Удаление надоевших треков из Apple Music

Если вам не нравится песня, дважды тапните по левому наушнику AirPod (или дважды быстро нажмите центральную кнопку на наушниках из комплекта iPhone), чтобы пропустить ее. Однако, таким образом на телефоне скапливается много нежелательных загрузок. При этом вы можете захотеть прослушать трек позже, но не хранить его на своем устройстве. Как же удалить загрузки, но сохранить песни в своей библиотеке?

ПО ТЕМЕ: Семейный аккаунт Apple Music, или как слушать и скачивать любую музыку на iPhone, iPad и Mac за 45 рублей в месяц.

 

Создание смарт-плейлиста

Внимание: для первой настройки смарт-плейлиста нужен компьютер на macOS или Windows с установленным приложением iTunes (скачать здесь), однако дальше все действия осуществляются на iPhone.

Для того чтобы собрать все пропущенные треки в один плейлист необходимо зайти в iTunes на Mac или ПК. Затем нужно создать новый смарт-плейлист, перейдя в меню «Файл»«Новый смарт-плейлист» или нажав ⇧Shift + ⌥Option (Alt) + N на клавиатуре. Затем смарт-плейлист необходимо настроить следующим образом:

Удаление надоевших треков из Apple Music

В плейлисте будут собраны все песни, которые были пропущены за последнюю неделю.

После этого этот список воспроизведения будет синхронизироваться с любым другим устройством, используя Медиатеку iCloud (проверьте, чтобы Медиатека iCloud была включена в iTunes на компьютере и на iOS-устройстве)

Как включить Медиатеку iCloud на iPhone или iPad

При этом, настройки плейлиста будут применены к устройству, на котором он включен. Таким образом, при открытии данного плейлиста на iPhone, он будет содержать только песни, загруженные именно на данный смартфон.

ПО ТЕМЕ: Как поделиться плейлистом Apple Music.

 

Удаление загруженных песен

Для того чтобы удалить загруженные треки с iPhone, откройте новый плейлист в приложении «Музыка» и нажмите иконку с изображением маленького круга с тремя точками. Затем нажмите «Удалить» -> «Удалить загрузки».

Удаление надоевших треков из Apple Music

Если опция «Удалить» не отображается, значит, iPhone не распознает треки как загруженные. При этом устройство может показывать, что песня загружена в верхней части списка воспроизведения. В таком случае, снова нажмите значок с тремя точками и выберите «Загрузить». Треки уже загружены, так что фактически скачивание не произойдет.

Удаление надоевших треков из Apple Music

ПО ТЕМЕ: Как смотреть (открыть) тексты песен из Apple Music на iPhone или iPad.

 

Чистота и порядок

Таким образом можно не только удалить нежелательные загрузки, но и перемешать загруженную музыку, не слушая ее снова. При добавлении новых загрузок в библиотеку устройство не будет повторять нежелательные треки. Все, что нужно для этого сделать – включить смарт-плейлист на iPhone, удалив загрузки.

Смотрите также: