Apple Watch

Как позолотить Apple Watch в домашних условиях за $100

Несмотря на скептическое отношение представителей швейцарских часовых брендов, Apple своими Apple Watch Edition попыталась занять скромную нишу на рынке элитных часов. При этом «люксовый» вариант отличается от остальных моделей лишь золотым корпусом.


Apple WatchЦелесообразность покупки Apple Watch Edition ставится под сомнение фактом отсутствия какой-либо оригинальной “начинки”. Иначе говоря, при огромной разнице в цене с алюминиевым и стальным вариантом, пользователь получает тот же дизайн и функционал, но с корпусом в золотом оформлении.

Тем не менее есть категория пользователей, которые не могут устоять перед прессом маркетологов и при ограниченных средствах желают себе именно люксовый вариант. В большинстве случаев все бы ограничилось желаниями, но благодаря инженерам из Бруклина у пользователей появилась возможность стать владельцем золотых Apple Watch при этом не влезая в кредиты и долги.

Надо сразу оговориться, что речь не идет о покраске “под золото”, также как и о полноценном золотом корпусе. Благодаря усилиям энтузиастов, пользователи смогут сами, следуя несложной инструкции, позолотить свои смарт-часы. Для этого необходимо всего лишь купить специальный набор стоимостью 100 долларов.
Apple WatchСам процесс создания золотого покрытия для часов проходит в несколько этапов. Сперва золото растворяют в азотной и солевой кислоте, затем выпаривают жидкость и получившееся хлорное золото погружают в раствор цианистого калия, после чего добавляют к небольшому количеству отмученного мела. Получившуюся смесь с помощью специальной кисточки наносят тонким слоем на поверхность часов. После того как устройство просохнет его промывают и полируют. Важно знать, что нанести золото можно только на корпус гаджета из нержавеющей стали.

На данный момент, проект набора MIDAStouch с реактивами и золотом проходит этап сбора средств на Kickstarter. Судя по тому, что из необходимых 1500 долларов собрано уже больше 10 000 долларов, а до окончания сбора остается еще две недели, в скором времени будет запущено массовое производство. Приобрести набор можно на персональной страничке на краудфандинговом сервисе. Поставки обещают начать к августу текущего года.

Смотрите также: