Apple разработала экологически чистый огнестойкий материал для своих будущих устройств

Во вторник, 28 октября, Бюро по регистрации патентов и торговых марок США был опубликован патент Apple, описывающий создание огнестойкого материала не содержащего галоген, из которого в будущем компания смогла бы изготавливать свои устройства.

Apple разработала экологически чистый огнестойкий материал
По данным Apple, в настоящее время из всех существующих пластмасс только 12% содержат огнестойкие компоненты. Более широкое использование таких материалов поможет улучшить безопасность электропроводки и электронных устройств и тем самым снизить количество пожаров, спровоцированных электроприборами.

В состав некоторых пластмасс входят галогенированные огнестойкие составляющие, которые, несмотря на все преимущества, представляют угрозу окружающей среде.

Патент Apple о применении экологически чистого огнестойкого материала

Патент Apple о применении экологически чистого огнестойкого материала

Опубликованный во вторник патент описывает сплав, который при горении выделяет минимальное количество токсических веществ. Что касается продукции Apple, то он может использоваться для производства iMac, MacBook Pro, iPhone и iPad. Правда, стоит помнить, что это всего лишь патент, и описанный в нем материал может так никогда и не использоваться. Однако появление экологически чистого огнеупорного сплава – отличная идея с точки зрения как безопасности, так и маркетинга.
Apple разработала экологически чистый огнестойкий материалНесмотря на то, что продукция Apple не отличается склонностью к возгоранию, несколько раз компания, все-таки, становилась центром внимания в публикациях о загоревшихся устройствах. К примеру, в прошлом году в одном из магазинов Vodafone в Канберре (Австралия) предположительно вспыхнул iPad, а в начале 2014 года в кармане 13-летней девочки взорвался iPhone 5c, причинив ей ожоги второй степени.

Смотрите также: