Чем Samsung Galaxy Note7 лучше iPhone 6s?

Чем Samsung Galaxy Note7 лучше iPhone 6s

iPhone

Samsung продолжает развивать линейку фаблетов, весьма популярных среди пользователей. Новый флагман серии Galaxy Note7, анонсированный 2 августа, имеет ряд преимуществ, по сравнению с конкурентами, в том числе и iPhone.

Чем Samsung Galaxy Note7 лучше iPhone 6s?

Итак, что получат владельцы нового корейского аппарата, какими именно функциями и характеристиками они смогут щеголять перед владельцами яблочных девайсов?

 

Стилус S Pen

samsung galaxy Note7

По-прежнему главной отличительной чертой Galaxy Note остается фирменный стилус, который существенно расширяет возможности управления пользовательским интерфейсом. Помимо стандартных для любого стилуса функций, с помощью S Pen можно быстро получить доступ к различным популярным функциям в меню Air Command, написать от руки номер телефона и тут же совершить вызов, оставлять заметки прямо на локскрине, переводить текст и многое другое.

galaxy note7 s pen

К слову, Galaxy Note 7 укомплектовали аппаратно обновленным стилусом с более высокой чувствительностью и скоростью отклика.

 

Дисплей

samsung galaxy Note7

Apple в последние годы оснащает свои смартфоны довольно аскетичными (по нынешним меркам) экранами — 5,5-дюймовый iPhone 6s Plus обладает разрешением 920 x 1080 пикселей (чуть более 400 точек на дюйм), в то время как загнутый с двух сторон Super AMOLED дисплей Galaxy Note 7 уже выдает 2560 × 1440 пикселей (518 точек) и радует пользователей различными программными фишками. Например, функцией Always-On Display, постоянно отображающей полезную информацию на заблокированном экране (часы, календарь и т.д.), не расходуя при этом существенное количество энергии.

always on samsung galaxy note7

 

Сканер сетчатки глаза

samsung galaxy Note7

Дактилоскопическим датчиком сегодня уже никого не удивишь — с легкой руки Apple модули для сканирования отпечатков пальцев начали устанавливать в свои девайсы даже малоизвестные китайские бренды. Совсем другое дело сканер радужной оболочки глаза, установленный в Galaxy Note 7 — мечты многих киносценаристов и писателей-фантастов конца прошлого века начинают претворяться в жизнь.

ПО ТЕМЕ: Сканер радужной оболочки глаза в Samsung Galaxy Note7: 4 интересных функции.

 

Защищенная папка

Защита данных на Samsung Galaxy Note7 при помощи сканера радужной оболочки

Дополнительную защиту конфиденциальных данных пользователям Galaxy Note 7 предлагают обеспечить за счет хранения платежных реквизитов, логинов, паролей и другой важной информации в специальном каталоге с закрытым доступом.

 

Защищенный корпус

samsung galaxy Note7

Естественно, не забыли и о защите физических компонентов устройства — как и большинство премиальных смартфонов Samsung, корпус Galaxy Note 7 обеспечивает защиту от попадания влаги и пыли по стандарту IP68. Поклонники продукции Apple пока лишь довольствуются традиционными ежегодными слухами о появлении подобной защиты в следующем iPhone.

 

Карты памяти

Карта памяти Samsung Galaxy Note7

Еще одна щепотка соли на рану владельцев iPhone — дисковое пространство, которое по-прежнему существенно влияет на стоимость яблочных смартфонов, но не станет серьезной проблемой для пользователей Galaxy Note 7  — дополнительные 256 Гб и возможность быстрого переноса данных с/на компьютер обойдутся в сущие копейки, потраченные на покупку карты памяти MicroSD.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи