Лука Тодеско

Хакер Лука Тодеско сделал джейбрейк iOS 9.2 — iOS 9.3.3, но не собирается его выпускать

iPhone

Не успела выйти первая бета-версия iOS 9.3.3 для разработчиков, как сразу же появилась информация о джейлбрейке для обновленной ОС. Правда, не стоит радоваться раньше времени, поскольку он станет доступным нескоро, если вообще станет. По своему обыкновению, автор джейлбрейка, итальянский 18-летний программист Лука Тодеско, известный как qwertyoruiop и qwertyoruiopz, снова дразнит нетерпеливых пользователей.

Лука Тодеско

Вскоре после выхода обновления парень опубликовал фотографию своего iPod touch с установленной iOS 9.3.3 beta 1 и запущенным приложением Cydia. Возникает вопрос: зачем ему это делать, если он не планирует выпустить джейлбрейк для всех? Безусловно, он мог взломать ОС только для себя, тем самым показав свои блестящие хакерские навыки. Надо сказать, это было бы вполне в духе Тодеско. В январе нынешнего года он уже демонстрировал джейлбрейк для первой бета-версии iOS 9.3, но так и не предоставил его общественности.

Джейлбрейк iOS 9.3.3

Известно, что Лука Тодеско, ранее неоднократно оказывал помощь Apple в поиске уязвимостей. Например, его имя фигурирует на странице сайта Apple, посвященной проблемам системы безопасности, которые были устранены в iOS 9.2 и на подобной странице, посвященной безопасности OS X Yosemite.

Лука Тодеско

Подобное поведение – не редкость среди разработчиков. Привычкой дразнить пользователей своими взломанными устройствами от Apple также отличается немецкий программист Стефан Эссер, который никогда не делится джейлбрейком. С другой стороны, ни Тодеско, ни Эссер никому ничего не должны, и можно только порадоваться (или позавидовать) их таланту.

Поскольку первая бета-версия iOS 9.3.3 для разработчиков вышла только вчера, и у Тодеско не было времени на поиски новых уязвимостей в операционной системе, он наверняка использовал тот же способ взлома, что и раньше.

На странице в Twitter-аккаунта Луки Тодеско указано, что он "не выпускает джейлбрейк".

Осталось ждать новостей от китайских хакеров из команд Pangu и TaiG, которые, по слухам, собираются выпустить джейлбрейк iOS 9.2 — iOS 9.3.2 накануне WWDC 2016.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи