Крупнейший банк Германии уволил аналитика, прогнозирующего крах Apple

iPhone

Старейший банк Германии Berenberg Bank в понедельник, 28 декабря, уволил аналитика Адаана Ахмада, известного своими крайне неблагоприятными прогнозами в отношении Apple. В частности, Ахмад утверждал, что в ближайшее время стоимость акций техногиганта упадет значительно ниже $100 (сейчас цена одной акции составляет $109).

apple-build

Официальная причина увольнения Адаана Ахмада не уточняется, но наблюдатели уверены – все дело в профессиональных качествах. Работая в Berenberg Bank, Ахмад не раз делал крайне негативные для Apple прогнозы. К примеру, в феврале специалист предсказал падение стоимости акций купертиновцев на 50% — до $60 за штуку, в то время как другие аналитики называли цифры, превышающие $100.

Ахмад утверждал, что прибыль Apple в основном зависит от продаж iPhone. По мнению эксперта, продажи гаджетов в скором времени значительно снизятся из-за замедления цикла замены устройств и перенасыщения рынка дорогостоящих смартфонов. В своем последнем прогнозе Ахмад увеличил стоимость акций Apple до $85 за штуку, указав, что цена «слишком завышена» и в скором времени упадет.

17 гендиректоров IT-компаний, зарплата

Как заявил теперь уже бывший сотрудник банка, его взгляды действительно являются несколько спорными, за что он не раз подвергался насмешкам.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи