Стали известны характеристики «железа» 4-дюймового iPhone 6c (обновленного iPhone 5s)

В начале декабря СМИ неоднократно писали о планах Apple представить новый 4-дюймовый iPhone 6c в рамках презентации, которая состоится в марте 2016 года. Китайский портал MyDrivers публиковал некоторые подробности о технических характеристиках предстоящего гаджета.

iPhone 6c

Согласно имеющимся данным, устройство получит микропроцессор А9, 2 ГБ ОЗУ (так же как iPhone 6s/ 6s Plus), 16 ГБ внутренней памяти и поддержку Touch ID. 4-дюймовый дисплей с разрешением 1 136 х 640 пикселей будет прикрывать защитное стекло 2.5D. Предположительно, аппарат оснастят 8-мегапиксельной камерой. Емкость аккумулятора составит 1 642 мАч против 1570 м-Ач у 4-дюймового iPhone 5s.

Предполагается, что помимо вышеуказанных изменений, дизайн и остальные спецификации нового смартфона будут аналогичными iPhone 5s. К примеру, так же, как и модель 5s, новинка будет поставляться в трех цветовых решениях – сером, серебряном и золотом.

По данным MyDrivers, Apple уже запустила пробное производство iPhone 6c, а массовый выпуск запланирован на начало будущего года. Как отмечают источники издания, стартовая стоимость версии на 16 ГБ составит 4 тыс. юаней (порядка $617). Принимая во внимание данный факт, можно предположить, что новый iPhone 6c не будет бюджетной моделью, поскольку в настоящее время iPhone 5s продается в Китае по цене 3 288 юаней.

iPhone 6c, концепт, Мартин Хайек

Ранее крупнейший китайский сотовый оператор China Mobile обнародовал дату запуска iPhone 6c. Компания представила план продаж новых мобильных устройств, выпускаемых партнерами оператора. China Mobile планирует начать реализацию 4-дюймового iPhone в апреле будущего года. Данная информация совпадает в прогнозом аналитика компании KGI Securities Минг-Чи Куо, предположившего, что релиз iPhone 6c состоится в начале 2016 года.

Китайские журналисты не обошли вниманием и новое поколение iPhone. Как сообщил портал Commercial Times, компания Catcher Technology останется поставщиком корпусов для будущего iPhone 7. При производстве смартфонов будет использоваться новый композитный материал. Его применение позволит сделать корпус водонепроницаемым и внести изменения в конструкцию, а именно отказаться от бросающейся в глаза антенны. Еще одним значительным изменением в iPhone 7 станет переход с 3,5-миллиметрового разъема на коннектор Lightning.

Смотрите также: