Surface Phone

Microsoft: подождите с покупкой iPhone, мы готовим революционный смартфон

iPhone

Крис Капоссела (Chris Capossela), глава отдела маркетинга, в подкасте Windows Weekly призвал поклонников продукции Apple «взять паузу» перед покупкой очередного iPhone. Он ни словом не обмолвился о характеристиках предполагаемого «Surface Phone», однако со знанием дела обрисовал, как именно Microsoft собирается отвоевывать рынок смартфонов.

Surface Phone

Символические 3% – не та доля рынка, которая может устраивать IT-гиганта. И поэтому, уже списав миллиарды долларов на амбициозную, но провальную затею с покупкой и реорганизацией бизнеса Nokia, компания Microsoft не собирается останавливаться. Ей уже удалось добиться весомых успехов с линейкой Surface Pro, потеснив производителей планшетов, теперь дело за сегментом смартфонов. Стратегия, со слов Капоссело, будет примерно той же – планируется разработать гибридное устройство, позаимствовав лучшее у двух разных гаджетов и сделав ставку на производительность. Одним из них, понятное дело, станет классический мобильный телефон, но что выбрано на роль второго «донора»?

Крис Капоссела (Chris Capossela)

Пока это загадка, намеренно сохраняемая интрига – во время интервью топ-менеджер рассуждал о некоем «духовном эквиваленте в стане смартфонов» и «чем-то большем, чем просто телефон для людей, которые симпатизируют Windows». Он намеренно дистанцировался от вопроса о прямой конкуренции с iPhone, однако заявил, что «была проделана огромная работа, совершен настоящий прорыв». Тон Капоссела, его уверенность в том, о чем он говорил, дали понять журналистам – речь идет не о перспективах и намерениях, а о реальном, существующем продукте. Или таком, который готовится увидеть свет.

На скорое появление Surface Phone указывает еще один факт – функция Continuum в последней версии Windows 10 Mobile. С ее помощью гаджет в форм-факторе смартфона, будучи подключен к большому монитору, может играть роль компактного компьютера. Для пущего удобства рекомендуется задействовать физическую клавиатуру и мышку – функционал такого гибрида гораздо ближе к десктопам с полноценной ОС Windows, чем к мобильным устройствам. В своей нынешней концепции «окошки» предстают универсальной средой с унифицированным софтом, что способствует стиранию граней между отдельными категориями устройств. Смартфон перестает быть таковым – не на это ли намекал Крис Капоссело?

surface phone

Мучаться от любопытства предстоит еще довольно долго, прежние прогнозы относительно выхода Surface Phone в первой половине 2016-го года, похоже, стоит пересмотреть. По крайней мере, официальный представитель Microsoft не стал опрометчиво обнадеживать аудиторию. Напротив, по словам Капоссело, «Для создания того, что как я считаю, будет действительно конкурентоспособным, нам фактически потребуется определенное время».

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи