Тест на быстродействие: iPhone 6s Plus против Lumia 950 XL и Nexus 6P

В Сети появился ролик со сравнительным тестом на производительность таких популярных смартфонов, как iPhone 6s Plus, Nexus 6P и Microsoft Lumia 950 XL. Испытание провёл и запечатлел на видео пользователь YouTube с никнеймом PhoneBuff.

Тест на быстродействие: iPhone 6s Plus против Lumia 950 XL и Nexus 6P

Так как энтузиаст не задавался целью проводить полноценное исследование и сравнение производительности устройств, он не стал использовать в испытании синтетические тесты. В соответствии с задачей проверить, насколько быстро гаджеты с разными платформами справляются с обычными командами, PhoneBuff попросту поочередно запускал на устройствах различные приложения и популярные игры, фиксируя время отклика систем. Для условной чистоты эксперимента тест был проведён дважды.

Тест на быстродействие: iPhone 6s Plus против Lumia 950 XL и Nexus 6P

На первых секундах видео, «яблочный» флагман из-за неторопливой анимации неожиданно уступал в скорости Nexus 6P. Однако когда дело дошло до запуска приложений и игр, iPhone 6s Plus вырывался вперёд, оставаясь в лидерах до самого конца теста.

При этом следует помнить, что в отличие от соперников по испытанию, имеющих по 3 ГБ оперативной памяти на борту, смартфон Apple наделён модулем лишь с 2 ГБ. То есть, несмотря на разницу в технических характеристиках, по итогам данного теста iPhone 6s Plus всё равно оказался первым среди устройств конкурирующих производителей. Ранее в аналогичных испытаниях, «яблочный» флагман обогнал Samsung Galaxy Note 5.

Смотрите также: