71,5% прибыли от Apple Music будет отчисляться правообладателям

На прошлой неделе состоялась конференция WWDC 2015 на которой помимо всего прочего был представлен стриминговый сервис Apple Music. Недавно стало известно сколько будет стоить месячная подписка в России, а сегодня представитель Apple поделились информацией о том, как будет распределяться прибыль от сервиса.
Apple Music

В частности, Роберт Кондрк, руководящий подразделением iTunes в своем заявлении сообщил о том, что 71,5% от прибыли, поступающей от Apple Music будет выплачиваться правообладателям, лейблам, музыкантам и композиторам. Причем такие цифры действительны только в пределах США. В остальных странах цифры отчислений будут еще выше — около 73%.

Руководство лейблов долго не соглашалось на условия, предложенные Apple. Придя к согласию относительно доли выплат с прибыли, представители музыкальной индустрии были против трехмесячного пробного периода работы сервиса, в течение которых пользователи смогут использовать его возможности бесплатно. Однако после долгих переговоров, в ходе которых лейблам была обещана доля чуть выше ранее оговоренной, стороны наконец подписали соглашение.
Apple MusicПо поводу выплат за радио Apple Music Radio и Beats 1 информация пока не озвучивалась, но предполагается, что их доля будет ниже, чем в случае с "яблочным" стриминговым сервисом.

Запуск Apple Music произойдет через две недели. Месячная подписка в большинстве стран будет стоить 10 долларов. Российским же пользователям повезло — цена подписки составит всего 169 рублей за месяц.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news