Rdio

Rdio высмеивает Apple Music, пародируя рекламу 1981-го года

«Добро пожаловать, Apple. Серьезно. Присоединяйтесь к борьбе на передовой мира цифровой музыки, что началась 16 лет назад» – заявил CEO популярного потокового сервиса Rdio. Данное сообщение почти слово в слово повторяет вызов, который Apple некогда бросила IBM, затевая глобальное противостояние на рынке персональных компьютеров.

RdioЭнтони Бей (Anthony Bay), гендиректор Rdio, пророчит новому музыкальному сервису незавидную участь последователя iTunes, в юные годы бывшим «простым и незамутненным», но со временем превратившимся в «коммерческое болото». А все потому, что Apple свойственно насаждать связи и обустраивать перекрестный доступ к услугам между отдельными сервисами. «Смешав подкасты с продажей электронных книг, попутно встраивая платный просмотр видео-контента и параллельно предлагая доступ к ТВ-шоу, вы превратите магазин музыки в базар. В облагороженном виде – универмаг, тогда как узкоспециализированные сервисы в лице Rdio были и остаются профессиональными музыкальными студиями».

rdio против Apple

Позиция Бея проста – все играют на одном поле, используя практически одни и те же медиатеки. Любой новый потоковый сервис суть просто еще один источник аналогичных услуг, поэтому те, кто реагирует на интервенции Apple словами «Вау!», кривят душой. Осознанно, за вознаграждение, либо же по скудоумию и в силу привычки – отдельный вопрос. Но факт остается фактом, сняв шелуху рекламы и пафоса, вдумчивый потребитель не найдет в Apple Music ничего необычного.

Смотрите также: