Отвязанный джейлбрейк iOS 7.1.1 от i0n1c (видео)

В миру Стефан Эсер (Stefan Esser), в хакерском сообществе – i0n1c, а в истории рискует остаться как человек, первым сумевший взломать неприступную прошивку iOS 7.1.1. Ранее задача признавалась почти нерешаемой, но на минувших выходных талантливый программист выложил демо-версию ролика, демонстрирующего работу с Cydia на iPhone 5c, под управлением последней версией яблочной ОС.

Отвязанный джейлбрейк iOS 7.1.1

Когда речь заходит о новостях от i0n1c, скептики обычно выбирают иной объект атаки – хакер заслуженно пользуется уважением в среде коллег и не верить ему, якобы, резона нет. Однако, в лучших традициях профессионалов, вместо слов предлагается наглядное доказательство в виде короткого ролика. Пользователь, манипулируя желтеньким iPhone 5c, проходит через все важные этапы. Демонстрация номера прошивки, запуск Cydia, перезагрузка смартфона, снова визит в репозиторий – на видео все работает безупречно. Итак, вот он — джейлбрейк iOS 7.1.1, притом «отвязанный».

Единственный минус в том, что i0n1c не обещал выложить эксплоит в публичный доступ. Да, взлом системы удался, а вот создание массового продукта, увы, пока откладывается на неопределенный срок. Жаловаться грешно, ведь разбираться с новыми системами всегда непросто, особенно когда Apple столь настойчиво ставит палки в колеса, а за подобную работу хакерам, вообще-то, никто не платит. Да и какой смысл в сыром релизе, если через месяц-другой уже потребуется конструировать новый, для iOS 8? К тому же есть разница между моделями iPhone 5s и его бюджетным собратом – она исходит из особенностей устройства многоядерных процессоров разных поколений, A6 и A7.

Смотрите также:

. yablyk-news, Джейлбрейк