10 лучших MKV-видео-плееров для iPhone и iPad

Ввиду популярности MKV-видео, можно с уверенностью сказать, что одним из критериев выбора медиаплеера у пользователей будет поддержка именно этого формата. Однако подобных приложений в App Store неисчислимое количество и зачастую отыскать действительно стоящее предложение из множества не так просто.

iPhone 6

В связи с этим редакторами издания Redmondpie был составлен список самых полезных приложений, которые наверняка заинтересуют пользователей или, в крайнем случае, послужат ориентиром для самостоятельных поисков.

AVPlayer / AVPlayerHD

Оба приложения доступны в App Store по 169 рублей и входят в топы по загрузкам в соответствующих категориях. Плееры поддерживают огромное количество форматов, имеют опцию управления жестами, воспроизводят видео в высоком разрешении (720p и 1080p), а также позволяют смотреть видео с субтитрами.
AVPlayer

Скачать AVPlayer для iPhone и iPad (App Store).
Скачать AVPlayerHD для iPhone и iPad (App Store).

VLC

VLC для iOS является младшим братом десктопной версии плеера VLC, которым на протяжении многих лет пользовалось огромное количество любителей видео. Несмотря на то что версия мобильная, она содержит все те же функции, что и программа для компьютеров. В частности, речь идет об опции регулирования скорости воспроизведения, кодировании субтитров, подстройке параметров изображения, возможности защищать вход в приложение паролем и загружать видео из облачных хранилищ. Плеер доступен в App Store совершенно бесплатно.
VLC

Скачать VLC для iPhone и iPad (App Store).

Infuse 3

Возможно один из лучших медиаплееров из всех созданных для iOS. Из особенностей можно отметить большое количество поддерживаемых форматов, воспроизведение Full HD-видео, аудиоформатов DTS и DTS-HD и наличие симпатичного интерфейса. Программа доступна для загрузки в App Store бесплатно, однако ограничена в функциях. Чтобы расширить возможности приложения необходимо обратиться к опции встроенных покупок.
Infuse 3

Скачать Infuse 3 для iPhone и iPad (App Store).

Playable и Playable Pro

Основное отличие Pro версии стоимостью 129 рублей, от бесплатной является отсутствие рекламы. В целом же программа поддерживает на порядок меньше форматов, в отличие от более известных конкурентов, но является одной из самых популярных в своей ценовой категории. Главной особенностью плеера является поддержка абсолютно всех моделей гаджетов Apple, включая устаревшие.
Playable

Скачать Playable для iPhone и iPad (App Store).
Скачать Playable Pro для iPhone и iPad (App Store).

nPlayer

За цену в 279 рублей пользователь получит плеер высокого качества, поддерживающий огромное количество форматов, в том числе и малоизвестные. Отдельно стоит заметить поддержку субтитров разных форматов и их детальные настройки: яркость, положение, шрифт и т. д. Имеется также возможность отображения сразу двух дорожек субтитров, но при просмотре видео на iPhone, эта функция вряд ли будет удобна для зрителя.
nPlayer

Скачать nPlayer для iPhone и iPad (App Store).

CineXPlayer

Не особенно востребованный ранее, но набравший популярность из-за удаления кодека AC3 в приложениях иных разработчиков, плеер оказался в топе по загрузкам в App Store. Программа поддерживает видео популярных форматов, субтитров SRT, аудиодорожек в MP3 и AC3. Также плеер позволяет выводить изображение на внешний экран и не дублировать загруженный файл в облачное хранилище, что может неплохо сэкономить место. Версию для iPhone можно загрузить за 119 рублей, а версию для iPad за 219 рублей.
CineXPlayer

Скачать CineXPlayer для iPhone (App Store).
Скачать CineXPlayer для iPad (App Store).

Flex:player

Бесплатный плеер поддерживающий большинство популярных форматов видео. Из минусов можно назвать ограниченный функционал. Из опций управления видео имеются лишь базовые (перемотка, стоп/воспроизведение). Также иногда возникают проблемы с распознанием общей длительности видео, из-за чего в свою очередь может некорректно работать функция перемотки. Однако, учитывая, что программа абсолютно бесплатна и не содержит рекламы и встроенных покупок, Flex:player может считаться весьма неплохим вариантом.
Flex:player

Скачать Flex:player для iPhone и iPad (App Store).

PlayerXtreme Media Player

Еще одно бесплатное приложение, с помощью которого вы не только сможете смотреть видео, но и просматривать изображения и слушать музыку. Из положительных сторон можно отметить простоту интерфейса — он практически дублирует Finder в OS X. Негативной особенностью является слишком мелкий размер элементов меню — на некоторые кнопки не удается попасть с первого раза.
PlayerXtreme Media Player

Скачать PlayerXtreme Media Player для iPhone и iPad (App Store).

MCPlayer

Плеер, который оптимально подходит для воспроизведения потокового видео. С его помощью вы сможете смотреть видео популярных форматов и перенаправлять изображение на телевизор или консоль. Имеется бесплатная версия с базовым набором функций, и расширенная, стоимостью в 219 рублей.
MCPlayer

Скачать MCPlayer для iPhone (App Store).
Скачать MCPlayer iPad (App Store).
Скачать MCPlayer Pro для iPhone (App Store).
Скачать MCPlayer Pro iPad (App Store).

Media Player Pro и Media Player HD Pro

Плеер с большим количеством различных настроек и поддержкой большинства популярных форматов. По заверениям разработчиков, Media Player подойдет даже самым взыскательным пользователям. Версия Pro стоит 119 рублей, а HD Pro — 169 рублей.
Media Player Pro

Скачать Media Player Pro для iPhone и iPad (App Store).
Скачать Media Player HD Pro для iPhone и iPad (App Store).

Смотрите также: