Твик Watchdog — новые возможности многозадачности на iOS

В iOS 8, ровно как и во всех предыдущих версиях ОС, многозадачность сложно назвать полноценной. Всё дело в том, что система автоматически выгружает приложение, дабы освободить ресурсы, так что фоновой работы программ нет как таковой. Вернуть настоящую многозадачность поможет твик Watchdog.

Watchdog

До этого момента основным твиком, включающим полноценную многозадачность, был Backgrounder, правда он не совместим с последней версией купертиновской мобильной прошивки iOS 8.4. Именно поэтому в качестве альтернативы мы предлагаем использовать Watchdog.

Чтобы установить бесплатное решение от джейлбрейк-разработчика достаточно добавить в «Источники» следующий адрес и скачать бесплатный твик:

http://allankerr.github.io/repo/

Watchdog

После установки у пользователя появляется выбор — какие приложения держать в фоне, а какие нет. Не стоит путать с штатной функцией iOS по быстрому переключению между приложениями по двойному нажатию кнопки Home.

Watchdog

Для удержания программы в фоне просто нажмите дважды кнопку Home и тапните по иконке той или иной программы. Слева от её названия появится жёлтая точка (будет отображаться даже на спрингборде), сигнализирующая о фоновой работе. После этого действия iOS попросту не сможет выгрузить это приложение.

К примеру, запустив аудио или видео в Safari или YouTube вещание продолжится даже если свернуть программу. А перейдя в режим многозадачности вы увидите воспроизводимое видео с картинкой в режиме онлайн.

WatchdogНе стоит забывать и об обратной стороне медали — время автономной работы. Базовый механизм iOS настроен на выгрузку приложений исключительно для экономии энергоресурсов. Так что принимать решение о принудительной работе приложений нужно грамотно и делать это лишь для необходимых программ. В противном случае время автономной работы может значительно сократиться.

Смотрите также: