smart glass apple

Смарт-очки Apple с дополненной реальностью будут представлены в 2018 году

Apple всерьез намерена завоевать рынок носимых устройств, о чем свидетельствует работа инженеров компании над «умными» очками. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, подобно Apple Watch смарт-очки будут подключаться к iPhone с помощью беспроводных технологий и отображать «изображения и другую информацию».

smart glass apple

Купертиновцы уже связались с потенциальными поставщиками и заказали небольшую партию дисплеев, предназначенных для ношения близко к глазам. Это свидетельствует о том, что проект пока что находится на стадии разработки прототипа. Если работа над очками окажется успешной, гаджеты могут поступить в продажу в 2018 году.

При упоминании очков Apple на ум сразу же приходят Google Glass – дисплей, предназначенный для ношения на голове, выпущенный в 2013 году. Гаджет использовал дополненную реальность и голосовые команды и позволял пользователям узнавать прогноз погоды, осуществлять телефонные звонки и фотографировать. Не исключено, что продукт Apple будет обладать аналогичным функционалом.

ПО ТЕМЕ: Плюсы и минусы президентства Дональда Трампа для Apple.

Очки могут стать первым продуктом Apple с использованием дополненной реальности. По словам источника Bloomberg, Тим Кук сделал несколько приобретений, которые позволят компании выпускать продукты с дополненной реальностью. В 2103 году Apple приобрела компанию PrimeSense, разработавшую технологию распознавания жестов для игровой системы Microsoft Kinect. Кроме того, в 2015 и 2016 годах купертиновцы купили стартапы Metaio и Flyby Media, занимающиеся аналогичными разработками.

Google Glass вызывали большие опасения по поводу конфиденциальности данных и поэтому так и не завоевали популярность у пользователей. В итоге, в январе 2015 года Google официально прекратила выпускать гаджет.

Пока непонятно, как Apple намерена решить проблемы с безопасностью данных, с которыми не смогла справиться Google. Будет ли проект развиваться дальше, также неизвестно, однако за последние несколько месяцев Кук неоднократно упоминал, что компания очень интересуется дополненной реальностью.

«Дополненная реальность – это было бы действительно здорово, – отмечал глава Apple в июле. – Мы уже много инвестировали в это и продолжаем инвестировать. У нас большие надежды на дополненную реальность в долгосрочной перспективе».

tim cook apple

Ранее ходили слухи о том, что купертиновцы исследуют несколько возможных проектов с использованием виртуальной и дополненной реальностей и в частности работают над ВР-шлемом. В компании есть целая команда специалистов по виртуальной и дополненной реальностях, и не исключено, что данные технологии появятся в продуктах Apple. Недавно Кук отметил, что дополненная реальность будет более полезной и функциональной для пользователей, чем ВР.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи