Apple купила компанию Metaio, специализирующуюся на дополненной реальности

Как выяснило издание TechCrunch, в мае корпорация Apple тайно завершила сделку по приобретению перспективного немецкого стартапа Metaio. Специализация компании свидетельствует о том, что в Купертино всерьез заинтересовались перспективами дополненной реальности.

Metaio, стартап
В распоряжение TechCrunch попало датированное 22 мая сообщение на немецком языке о переводе всех ценных бумаг Metaio в Apple. Ранее компания отменила запланированную на июнь конференцию, отключила Twitter-аккаунт и опубликовала пресс-релиз об окончании операционной деятельности, а сильно нервничавший сотрудник Metaio буквально захлопнул дверь прямо перед носом журналиста TechCrunch.

Представитель Apple в свою очередь отметил, что корпорация действительно «время от времени приобретает небольшие технологические компании», но обсуждать свои планы на этот счет не готова.

Metaio, стартапНа официальном сайте Metaio сообщается, что созданная в 2003 году при Volkswagen компания работает в сфере дополненной реальности и computer vision (технологии машинного обнаружения, слежения и классификации различных объектов).

Созданный Metaio инструмент Creator помогает создавать очень интересные приложения. К примеру, программа от Ferrari позволяет владельцу iPad видеть на стоящей перед ним машиной просто невероятные вещи.
А здесь благодаря данной технологии и, используя исторические материалы и привязку к местности, туристы в Берлине могут увидеть местность, такой какой она была до возведения Берлинской стены.

В прошлом году Metaio выпустила плагин AR Creator для Adobe InDesign, при помощи которого дизайнеры получили возможность создавать дополненную реальность через привычное издательское приложение.

Что с новой покупкой собирается делать Apple, не известно. Скорее всего, сотрудники Metaio присоединятся к уже существующей в Купертино группе AR (сокращение от augmented reality, что и переводится как «дополненная реальность»)-исследователей. В этой связи стоит вспомнить и о том, что у компании уже есть несколько тематических патентов. В разные годы Apple патентовала «прозрачный» дисплей, специальное решение для карт и управляемый с iPhone виртуальный экран.

Возможно, больше о планах купертиновцев на тему AR мы узнаем в ходе конференции WWDC-2015, которая начнется уже совсем скоро.

Смотрите также: