Автор комиксов создал анимированное тату, оживающее благодаря дополненной реальности

В современном мире татуировкой уже никого не удивить. Но что, если обычный рисунок на теле объединить с новейшими мобильными технологиями? Австралийский автор комиксов Sutu сделал себе такое авангардистское тату.
комикс, дополненная реальность

На первый взгляд это обыкновенная картинка, но если посмотреть на нее сквозь дополненную реальность, взору откроется ее анимированная часть, невидимая невооруженным глазом. Sutu вытатуировал на предплечье изображение героя своего комикса Modern Polaxis, повествующего о путешественнике во времени.

Сам графический роман напечатан традиционным образом, однако если читать его через специальное бесплатное iOS-приложение Polaxis, на страницах можно увидеть скрытую анимацию и секретные сообщения. То же самое происходит и с татуировкой Sutu — если навести на нее iPhone с запущенным приложением, то можно увидеть, как вокруг героя комикса закручивается таинственный вихрь.

Видео опубликовано Sutu (@sutueatsflies)


Технология дополненной реальности Boomcore была разработана художником в соавторстве с интерактивным дизайнером Лукашем Карлюком. Она сочетает в себе распознавание образов, привязанных к конкретным страницами печатной книги комиксов, а также отображение анимации в режиме реального времени.

Смотрите также: