Пользователи массово сообщают о проблемах с Touch ID после установки iOS 9.1

Некоторые владельцы iPhone и iPad жалуются на возникшие после установки iOS 9.1 проблемы в работе датчика отпечатков пальцев Touch ID. Аналогичные сложности возникли в прошлом году у пользователей устройств на базе iOS 8.

touch id

Жалобы начали появляться на форуме поддержки Apple, сразу после того, как две недели назад было выпущено обновление.

По словам пользователей, датчик отпечатков пальцев аутентифицирует владельца устройства некорректно, реагирует на касание крайне медленно, а в некоторых случаях полностью отказывается считывать биометрические данные. Некоторые отметили, что проблема исчезает, если перегрузить устройство, однако возвращается вновь после длительного пользования девайсом. Многие жалующиеся решились на сброс настроек до заводских и восстановление через iTunes, хотя неизвестно, поможет ли это устранить проблему.

Ситуация осложняется еще и тем, что Apple перестала подписывать обновление iOS 9.0.2. Из этого следует, что владельцы iPhone и iPad, у которых возникли проблемы с Touch ID, не могут вернуться к предыдущей стабильной версии ОС, пока купертиновцы не исправят ошибку в работе сенсора.

В настоящее время Apple проводит бета-тестирование iOS 9.2, публичная версия которой была выпущена в среду, 4 октября. Пока неизвестно, устраняет ли обновление возникшие с Touch ID проблемы. Согласно данным Forbes, представители Apple не готовы дать официальные комментарии по этому поводу.

Как уже было сказано выше, в прошлом году подобные сложности с датчиком отпечатков пальцев возникли у пользователей, которые установили обновление iOS 8.0.1. После установки iOS 8.3 появились проблемы с Touch ID при работе с App Store.

Смотрите также:

. yablyk-news