G-Technology представила накопитель G-Speed Studio на 24 ТБ с дизайном в стиле Mac Pro (видео)

Компания G-Technology анонсировала выход нового накопителя G-Speed Studio. Устройство получило два интерфейса Thunderbolt 2 и четыре отсека для жестких дисков корпоративного класса Sata III Enterprise Class. Кроме того, новинка будет поддерживать работу с массивами RAID уровней 0, 1, 5 и 10.

GSPEEDstudio OpenDrive yablyk

В ниже представленном видео демонстрируется работа G-Speed Studio совместно с Mac Pro 2013 года выпуска. Стоит отметить, что новинка имеет черный корпус, дизайн которого идеально сочетается с компьютером от Apple.

Накопитель GSPEEDstudioОтметим, правда, что G-Speed Studio несколько шире и выше, чем Mac Pro. Новинка также поддерживает технологию «умного охлаждения», а также стандарт plug-and-play. Благодаря наличию интерфейса Thunderbolt 2, накопитель способен передавать данные со скоростью до 700 МБ/сек. G-Speed Studio позволяет хранить до 24 ТБ памяти.

Накопитель GSPEEDstudio

«G-SPEED Studio (RAID) – это накопитель с двумя интерфейсами Thunderbolt 2 и четырьмя отсеками для жестких дисков. Новинка поддерживает работу с массивами RAID уровней 0, 1, 5 и 10, а также технологию Thunderbolt 2 для получения максимальной скорости передачи данных. С постоянной скоростью передачи данных до 700 МБ/сек.», — описывают новинку создатели.

Накопитель GSPEEDstudioG-Speed Studio емкостью на 12 ТБ обойдется в $2 199, на 16 ТБ — $2 699, а на 24 ТБ — $3 599. Приобрести новинки можно на сайте G-Technology.

Смотрите также: