Снижение качества MP3 или как закачать больше музыки на iPhone или iPad

Продолжая ликбез по программным продуктам Apple, познакомимся с небесполезной опцией десктопной версии iTunes, позволяющей с большей эффективностью использовать память iPhone и iPad.

как закачать больше музыки на iPhone или iPad

Продвинутый меломан давно знаком с lossless-кодеком FLAC и ни за какие коврижки не согласится экономить на усладе слуха. Благо, есть iPhone 6 Plus

со 128 Гб на борту, а инвестиции в Beats, надо полагать, в этом году трансформируются в новые, весьма добротные изделия. Данная методика – для тех, кто в силу финансовых или иных обстоятельств заперт в 16-ти гигабайтах, не наделен матушкой-природой музыкальным слухом и готов пожертвовать качеством ради количества.

Сам принцип использования мультимедийных форматов с потерей данных подразумевает некий компромисс между качеством контента и размером файла. Да, удел минувших лет, благодарить за что следует высокоскоростной доступ в Интернет, однако технология никуда не делась. Более того, в iTunes есть функция автоматического конвертирования аудио-файлов с высоким битрейтом в более низкий, именно снижения, с очевидной целью оптимизации использования памяти iPhone. Она, как известно, не резиновая, а mp3-шки с битрейтом 128 Кбит/с весят заметно меньше файлов с 320 Кбит/с.

По умолчанию данная опция отключена, поэтому необходимо открыть iTunes, выбрать подключенный к компьютеру iPhone, iPad или iPod и поставить галочку напротив искомой строки.

как закачать больше музыки на iPhone или iPad

Далее выбираем степень снижения битрейта, 256, 192 или 128, плюс можно выставить конвертирование в формат AAC, для большей степени сжатия файлов.

как закачать больше музыки на iPhone или iPad

Процедура преобразования музыкальной библиотеки небыстрая, в зависимости от ее размеров занимает до нескольких часов. Но и результат приятно радует, можно высвободить от 1-2 до 5 Гб памяти, что и является целью миссии.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news