iphone 4s на ios 9

Недовольный iOS 9 владелец iPhone 4s требует от Apple миллионы долларов

iPhone

Адвокатам Apple некогда наслаждаться рождественскими каникулами – сегодня их клиент, недовольный владелец iPhone 4s, подал иск на сумму более чем в $5 млн.

iphone 4s на ios 9

Истец по имени Чейм Лерман жалуется, что после обновления до iOS 9 – разумеется, под влиянием «вводящей в заблуждение рекламы» – он и другие владельцы iPhone 4s получили «гораздо более медленный» смартфон на операционной системе, которая «препятствует нормальному пользованию устройством». В результате Лерман оказался перед выбором – либо терпеть «медленный и полный проблем» девайс, который «мешает жить обычной жизнью», либо отдать несколько сотен долларов за новый iPhone.

В иске отмечается, что главным выгодоприобретателем от такого рода дилемм оказывается как раз Apple – привыкшие к её ОС и смартфонам пользователи со вздохом выкладывают кругленькую сумму за «современное» устройство.

Истец убежден: Apple должна была предупредить владельцев iPhone 4s о том, что обновление до iOS 9 серьезно скажется на производительности устройства. Вместе этого на своем официальном сайте Apple делает акцент на том, что у устройств с «девяткой» производительность даже улучшится, а работать они будут дольше. Увидев, что обновленный смартфон серьезно «тормозит» как в системных, так и сторонних приложениях, пишет Лерман, он попытался вернуться на старую прошивку, но не смог этого сделать из-за ограничений со стороны всё той же Apple. Круг лжи замкнулся – компания сделала всё, чтобы мотивировать Чейма на покупку нового – и дорогого – iPhone, подытоживает истец.

Иск Лермана – не первый подобный случай для Apple. В 2001 году на компанию уже подавали в суд из-за слабой оптимизации iPhone 3G под iOS 4. Тогда суд встал на сторону ответчика (т.е. Apple) – тогда в своем решении служитель Фемиды отметил, что iOS 4 не является товаром или услугой, и не принял аргументы истца о том, что купертиновцы вводили его в заблуждение своей рекламой.

Смотрите также: