Инновационные аккумуляторы американского инженера заряжаются от 0 до 100% за 26 секунд

Наименее поддающимся критике компонентом современного мобильного устройства, без сомнения, является аккумулятор. Действительно, литий-ионные батареи не соответствуют уровню развития других модулей ни по эффективности, ни по прочности, ни по безопасности. Решить проблему вызвался американский инженер по имени Шон Вест.

Инновационные аккумуляторы
Этот изобретатель утверждает, что разработал аккумуляторы, намного превосходящие все имеющиеся в наличии у инженеров потребительские источники питания по всем показателям. В частности, его батарея способна полностью восстанавливать свой заряд менее чем за 30 секунд, что очень далеко от того времени, которое требуется батарейкам нынешних флагманских смартфонов и планшетов. Естественно, возникает ряд вопросов, на которые Шон Вест ответить, в силу объективных причин, не может, но обещает реализовать задуманное уже в ближайшее время — его кампания по сбору средств на Kickstarter еще не завершилась, но требуемая сумма в 10 тысяч долларов уже превышена на 20%.
Инновационные аккумуляторыСтоит отметить, что автор идеи не просто утверждает, что разработал нечто подобное, но и с успехом использует уже готовые прототипы. В частности, он поведал историю о том, как оснастил аккумулятором собственного производства любимую игрушку своей дочери, с которой та проводит дни напролет. В результате, игрушка продолжала исправно работать тогда, когда емкость обычной батареи уже давно закончилась бы. К слову, этот "эксперимент" также косвенно отвечает на вопрос о безопасности подобных источников питания. И тем не менее, пока все эти суждения не имеют ничего общего с научным подходом, а значит о революции в сфере производства аккумуляторных батарей для потребительской электроники говорить пока рано.

Смотрите также:

. yablyk-news