Galaxy Note 9 – новый смартфон Samsung за $1250: что в нем такого особенного?

Новости, Обзоры

До начала мероприятия Samsung Unpacked 2018 некоторые обозреватели говорили о том, что южнокорейский вендор может преподнести неожиданный сюрприз поклонникам своей продукции, однако мало кто мог предположить, что этим сюрпризом станет неоправданно высокая стоимость устройства.

Samsung Galaxy Note 9

 

Экран, размеры и дизайн Samsung Galaxy Note 9

Samsung Galaxy Note 9

Если коротко, то изменения относительно предыдущей модели практически отсутствуют. Диагональ SuperAMOLED дисплея увеличилась незначительно, при этом разрешение осталось на прежнем уровне 1440 × 2960 пикселей. Гаджет стал немного толще, длиннее и уже, однако отличить его от предшественника помогут разве что оттенки корпуса: Голубой Океан (Ocean Blue), Черная Полночь (Midnight Black), Фиолетовая Лаванда (Lavender Purple) и Медный Металлик (Metallic Copper). Смартфон защищен от влаги и пыли по стандарту IP-68, сканер отпечатков пальцев остался на задней панели (ожидался «переезд» под экран).

ПО ТЕМЕ: 15 нестандартных продуктов Samsung, о которых вы могли не знать.

 

Камера Galaxy Note 9

Samsung Galaxy Note 9

Основная камера заимствована у Galaxy S9+, по крайней мере, физически. Это все тот же сдвоенный модуль из 12-мегапиксельных объективов, один из которых обладает плавающей диафрагмой, а второй — увеличенным фокусным расстоянием. Как показывает практика, фотографирует и снимает такая камера просто великолепно, автоматически определяя тип сцены (выбирая одну из 20-ти наиболее распространенных категорий) и активируя пресет с оптимальными настройками для такого кадра. Кроме того, программа способна распознать загрязнение линзы, случайные блики и другие помехи при съемке.

ПО ТЕМЕ: iPhone X или Samsung Galaxy S9? 6 причин, почему смартфон Apple лучше.

 

Производительность Galaxy Note 9

Samsung Galaxy Note 9

Samsung традиционно будет поставлять разные спецификации Galaxy Note для разных рынков. Например, отечественный потребитель с высокой долей вероятности получит смартфон на базе процессора Snapdragon 845, а покупателю в США достанется 10-нанометровый чип Exynos собственной разработки Samsung. Оперативная память может варьироваться от 6 до 8 ГБ, встроенная — от 128 до 512 ГБ.

ПО ТЕМЕ: Рингтон от Samsung Galaxy S9: слушать, скачать и как установить на Айфон.

 

Периферия и стилус S-Pen Galaxy Note 9

Samsung Galaxy Note 9

Ни один релиз южнокорейского фаблета не обходится без презентации новых возможностей фирменного стилуса. На сей раз главной фишкой стала возможность его трансформации в пульт дистанционного управления. Для этого пользователю необходимо настроить Bluetooth-канал между смартфоном и стилусом, после чего последний может останавливать и запускать воспроизведение мультимедиа, активировать затвор камеры и т.д.

Батарея в Galaxy Note 9 стала более емкой (4000 мАч), но при этом по-прежнему используется довольно устаревшая технология быстрой зарядки Quick Charge 2.0. Из хороших новостей можно выделить появление стереодинамиков для более объемного звука при просмотре видео и в играх.

ПО ТЕМЕ: (Опрос) Как вы считаете, при какой зарплате iPhone X выглядит разумной покупкой?

 

Цена Galaxy Note 9

Samsung Galaxy Note 9

Одной из составляющих успеха Apple является очень грамотно внедренная и мягко навязанная пользователям ценовая модель, позволяющая получать максимальную прибыль даже при не самых высоких в мире объемах продаж. Наверняка в Samsung очень внимательно и не один год рассматривали возможность применения подобной ценовой политики для собственных устройств, и вот этот день настал — за Galaxy Note 9 «на максималках» с 8 Гб ОЗУ и 512 ГБ памяти придется выложить минимум 1250 долларов США (89 990 рублей в России), а базовая спецификация с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти будет стоить $1000 (69 990 рублей в России), что сопоставимо с прошлогодней моделью iPhone X.

Таким образом, поклонники продукции Samsung лишились еще одного аргумента в борьбе с яблочным искушением. Однако уже в сентябре нас ждет презентация Apple, от которой можно ожидать всякого — как насчет немного обновленного iPhone X с приставкой «Plus» за образные $1299 в базовой комплектации?

Смотрите также: