Consumer Reports: основные камеры в iPhone 7 и iPhone 6s почти не отличаются

Если американский потребитель хочет найти лучший товар в своем роде, он просто покупает свежий номер журнала Consumer Reports. Сотрудники существующего с 1936 года издания считаются абсолютно объективными — за обзоры им платят не рекламодатели, а 7,3 млн подписчиков.

iphone 7 камера

Разумеется, в CR не могли не обратить внимание на новое поколение сверхпопулярных смартфонов Apple — iPhone 7 и 7 Plus. Журналисты решили проверить, насколько верны заявления купертиновцев о том, что новинки получили куда более качественные фотомодули, чем прежде.

«В Apple говорят, что улучшили фронтальную и основную камеру iPhone 7 и 7 Plus. Но наши тесты показали, что статичные изображения, снятые на основную 12-мегапиксельную камеру, ненамного лучше аналогов, снятых на iPhone 6s».

Правда, в случае с iPhone 7 Plus Consumer Reports отмечает, что второй объектив помогает снимать «заметно более качественные» изображения по сравнению с другими устройствами.

ПО ТЕМЕ: 4 причины, по которым iPhone 7 Plus получил новую камеру, а iPhone 7 – нет.

На презентации 7 сентября Apple особо подчеркивала, что новые iPhone получили гораздо более качественными камеры. Так, «младшая» модель оснащена 12-мегапиксельным модулем с апертурой f/1.8 и 5-кратным цифровым зумом. Впервые в истории 4,7-дюймовый iPhone 7 также получил технологию OIS (оптическая стабилизация изображения), в прошлом она была эксклюзивом для 5,5-дюймовой модели.

Камера iPhone 7

iPhone 7 Plus получил сразу две 12 МП-камеры на задней панели. Одна из них комплектуется широкоугольным объективом с апертурой f/1.8, другая — телеобъективом с апертурой f/2.8. Это, опять-таки впервые в истории iPhone, делает возможным 2-кратный оптический (!) зум.

Камера iPhone 7 plus

Смотрите также: