Сравнение оптической стабилизации iPhone X и Galaxy Note 8 при съемки видео в 4k

iPhone, iPhone X, Видео, Новости

В современном мире самой популярной камерой, бесспорно, является смартфон. Судя по публикациям на Flickr, чаще всего снимки делаются с помощью iPhone. Последние поколения смартфонов оснащены потрясающими камерами и позволяют делать высококачественные фотографии и снимать отличное видео, независимо от платформы (iOS или Android).

iPhone X и Galaxy Note 8

В настоящее время самыми лучшими камерами оснащены iPhone X, Pixel 2 и Galaxy Note 8. Однако у каждого устройства есть как свои преимущества, так и недостатки. Существует целое множество обзоров, в которых камеры этих смартфонов сравниваются между собой, однако в недавно опубликованном видео показана функция, которая по-настоящему здорово работает в Galaxy Note 8 – оптическая стабилизация изображения (ОСИ).

Ниже представлен YouTube-ролик, в котором сравнивается работа ОСИ при съемке 4K-видео с помощью Note 8, iPhone X, Pixel 2 и Mate 10 Pro. Система оптической стабилизации предотвращает дрожание изображения при движении камеры, и, судя по всему, пальма первенства здесь принадлежит устройству от Samsung.

Автор ролика Эван Роджерс (Evan Rodgers) опубликовал в Twitter вторую часть видео, в которой испытание ОСИ переходит уже совсем на другой уровень. В первом ролике Роджерс просто идет по улице по направлению к станции метро и снимает одновременно на четыре смартфона. Второе видео снято в самом вагоне метро, и здесь дрожание уже гораздо сильнее.

Однако Note 8 отлично справляется с нелегкой задачей стабилизации изображения. Съемка в трясущемся вагоне – настоящее испытание, и смартфон от Samsung прошел его «на ура».

Смотрите также: