16 битные игры из 90-х Король-Лев, Аладдин и Книга Джунглей доступны на РС, Мас и Linux

После выхода Pokemon Go люди всё чаще вспоминают о легендарных играх из детства. Компания Disney воспользовалась «модой на ностальгию» и выпустила сразу три игрушки по знаменитым на весь мир франшизам.

Игры Диснея

Классические платформеры из эпохи 16-битных приставок — Disney Aladdin («Аладдин»), Disney The Lion King («Король-Лев») и Disney The Jungle Book («Книга Джунглей») — теперь совместимы с любой из современных операционных систем. Дальше программисты не пошли — графика, звук и геймплей остались теми же, что и в 90-е годы прошлого века.

16 битные игры из 90-х Король-Лев, Аладдин и Книга Джунглей доступны на РС, Мас и Linux 16 битные игры из 90-х Король-Лев, Аладдин и Книга Джунглей доступны на РС, Мас и Linux 16 битные игры из 90-х Король-Лев, Аладдин и Книга Джунглей доступны на РС, Мас и Linux

В Disney отмечают, что за графику 20-летней давности им не стыдно и сегодня. Например, во время работы над «Королем-Львом» аниматоры применили инновационную для тех лет технологию Digicel и буквально «оживили» персонажей игры. Чего стоит один только симпатяга Симба!

Все игры выложены на сайте партнера Disney — GOG.com. Каждая по отдельности стоит 229 рублей (скидка 8%). Если купить все игры сразу, скидка увеличится до 33 процентов.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . Mac, yablyk-news, Видео